Сочетание подсмотрела у
zveruska. Оно показалось мне интересным, и мои ожидания не обманулись. Суп приобретает оттенок десерта. Если тыква сладкая, то в тему будет горький шоколад, если не очень - обычный молочный придаст сладость. Не уверена в сочетании несладкой тыквы с горьким шоколадом, вероятно - на любителя, но если в тыкву добавить имбиря, думаю такой ансамбль имеет место быть.
Ооох, как я не люблю писать рецепт таких блюд, когда все на глаз и на вкус. Очищаем тыкву от семечек и запекаем в духовке. По готовности взбиваем в блендере с добавлением сливок по вкусу - хотите ли бы более густой суп или более нежный. Добавляем специи по вкусу - соль, щепотка имбиря. И посыпаем измельченным шоколадом. Такой суп хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В горячем напомнил мне манную кашу с шоколадной конфетой, как готовила мне мама. А вы пробовали такую?