Завтрак. Овсянка

Dec 09, 2013 09:04

Овсяная каша - мой завтрак на протяжении всех трех с половиной месяцев, как я начала тренировки. Сначала просто было "надо" по книжкам подпитаться углеводами перед нагрузкой. А потом вошла во вкус. И если по какой-то причине, даже не знаю, что привести в пример (благодаря комментарию Валюши вспомнила - если купила вкусного творожка к завтраку), так редко это бывает, я остаюсь без овсянки, то считаю завтрак несостоявшимся:). К тому же, только овсянка может удовлетворить мой утренний голод в отсутствие ужина.
Беру, как правило, геркулес. Видела хлопья, не требующие варки, но в них, наверное, уже совсем мало полезного. Хороши бы, конечно, цельные зерна овса, но более 30 минут на их приготовление утром не найти. Готовить загодя?... Мне неритуально - вечером готовить завтрак. Хотя, нужно попробовать - настоящий такой порридж...
Пока - геркулес. Заливаю молоком наполовину с водой и в микроволновку на 4 минуты. При этом хлопья не превращаются в размазню, что мне нравится. А дальше полет фантазии. Для сладости мед, иногда варенье. В ход идут свежие фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты. И это всегда вкусно... Сегодня был - мед, орехи, сушеная клюква. Да-да, и бисквит пошел в ход - глазами съела б весь, осилила половину. Полюбила утро. Это единственное время, когда я позволяю себе все.

вкусно, каша, завтрак

Previous post Next post
Up