Хрустящие тарталетки с нежной рикоттой, душистым базиликом и ароматным пряным пармезаном.
400 г песочного теста
150 г рикотты
3 яйца
100 г пармезана или другого твердого сыра
2 ст.л. раст масла
200 г свежего и замороженного горошка
5-6 веточек базилика
несколько стеблей зеленого лука
черный перец
Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать и выложить в 6 формочек, отправить формочки в холодильник.
Спассеровать лук на растительном масле, добавить зеленый горошек, тушить пару минут, снять с огня, добавить листочки базилика. Смесь положить в формочки, посыпать твердым сыром.
Яйца взболтать с рикоттой, приправить перцем. Залить получившейся массой начинку в формочках.
Выпекать при температуре 180 минут 30, пока корзиночки зарумянятся.
Отдамся на
Бобовый ФМ к
mozg72