У меня снова чизкейк. Снова на той же основе, что предыдущие, только другого цвета:) Пока малина в цвету плодах.
Основа
200 г печенья
100-120г сливочного масла
Начинка
250г маскарпоне
100г риккоты
2 яйца
1 ст л сахара
1\2 стакана малины
Покрытие
100г маскарпоне
2 ст. л сахарной пудры
1\2 стакана малины
Печенье разбила в блендере на режиме "колки льда"до крошки. Растопить масло и смешать с ним крошку. Смазать форму для выпечки маслом и выложить получившуюся смесь по дну и бортику.
В интернете нашла интересную фишку, которая помогла мне извлечь чизкейк из формы. 2 полоски бумаги для выпечки выкладываем крест-накрест в форму, так чтобы края бумаги свисали за формой, а потом уже выкладываем тесто. По готовности "вытягиваем" пирог за кончики бумаги (лучше в 4 руки).
Делаем начинку: маскарпоне и рикотту взбить, добавить яйца и сахар и взбивать до полного растворения сахара. Добавить малину в начинку, смешать. Выложить в форму.
Выпекала на 180 градусах 40 минут. Этого было достаточно, мне понравилось, что начинка осталась немного сочной. Спасибо Раечке за хороший совет - не доставать чизкейк, пока полностью не остынет в духовке.
На покрытие смешала маскарпоне с сахарной пудрой и малиной. Покрытие получилось немного жидким, но ровно легло на чизкейк, в холодильнике дошло до нужной консистенции. Украсить ягодами малины.