Чизкейк № 1

Oct 19, 2012 08:22

Номер один во многих смыслах этого слова. Во-первых, потому что это первый попробованный и, главное, приготовленный чизкейк в моей жизни. Ну, как-то вот не было его, а теперь стало. И стало прочно, потому что это очень вкусно. И сегодня буду делать снова, потому что нагрянувшие гости съели, причмокивая, и я не наелась. За рецепт спасибо raechka_sav.
Вот тута источник вкусноты красивенной. Ну, а у меня на первый раз вот так. Будем совершенствоваться





Основа
200 г печенья (у меня было под названием "Детское", чуть присушенный бисквит)
120г сливочного масла, именно столько, а не 50, как в оригинале у меня ушло на то, чтобы получившуюся смесь можно было распределять по форме. Возможно это зависит от сорта печенья
50 г фундука

Начинка
250г маскарпоне
100г риккоты
2 яйца
1 ст л сахара
200 г белого шоколада

Покрытие
100г маскарпоне
2 ст. л сахарной пудры
измельченный фундук для украшения

Печенье разбила в блендере на режиме "колки льда"до крошки. Также измельчила орехи.Растопить масло и смешать с ним крошку с орехами. Смазать форму для выпечки маслом и выложить получившуюся смесь по дну и бортику.

В интернете нашла интересную фишку, которая помогла мне извлечь чизкейк из формы. 2 полоски бумаги для выпечки выкладываем крест-накрест в форму, так чтобы края бумаги свисали за формой, а потом уже выкладываем тесто. По готовности "вытягиваем" пирог за кончики бумаги (лучше в 4 руки).

Делаем начинку: маскарпоне и рикотту взбить, добавить яйца и сахар и взбивать до полного растворения сахара. Шоколад растопила в микроволновке и тоже добавить в начинку, смешать. Выложить в форму.

Выпекала на 180 градусах 40 минут. Этого было достаточно, мне понравилось, что начинка осталась немного сочной. Спасибо Раечке за хороший совет - не доставать чизкейк, пока полностью не остынет в духовке.
На покрытие смешала маскарпоне с сахарной пудрой, выложила ложечкой на остывший чизкейк, и отправила в холодильник. На завтрак посыпала чмзкейк измельченным фундуком, и было мне счастье:)

вкусно, выпечка, сыр

Previous post Next post
Up