Hueva - и этим все сказано

Jul 17, 2012 08:06

И не подумайте, что я совсем избаловалась и плохими словами уже даже не ругаюсь, а просто разговариваю. Ничего подобного. Hueva - закуска, которую я попробовала впервые в этот раз в Испании. Это было в чисто испанской компании на ужине на яхте чисто испанского миллионера. Самое полезное из этого ужина - мое знакомство с hueva. Потом мы с Дорогим заказывали ее в других местах, озираясь по сторонам, нет ли соотечественников, могущих неправильно понять наш заказ.



Итак, "hueva" на испанском всего лишь "икра". Икра в нашем привычном виде в Испании не столь популярна, видимо, из-за нераспространенности осетровых и лососевых пород рыб, являющихся ее источником, в пребрежных водах. Зато другой рыбы хоть отбавляй - тунец, треска, скумбрия... Вот ее икра и используется для приготовления этой замечательной закуски. Икру рыбы солят, высушивают, подозреваю, что пресуют, потому что по итогу hueva довольно плотной консистенции. В итоге она выглядит таким вот




.

Перед подачей брусок hueva слайсируют на тонкие ломтики. Употребляют...нет, к ней ничего не нужно... только напиток - пиво, конечно, по привычке мне было более всего подходящим, но употребляют под водку и вино... На вкус и цвет...вся hueva разная, но одинаково вкусна.

Испанский тур 2012, Испания, рыбка, вкусно, испанская кухня, открытие

Previous post Next post
Up