Средиземноморский салат

Jun 21, 2012 08:28

Из названия понятно, что уважают его в странах Средиземноморья. Познакомилась я с ним во время гостевания в Испании, у друзей в Торревьехе. Он был таким же обязательным блюдом каждой домашней трапезы, как на Кавказе пучок разнообразной зелени. Главные составляющие средиземноморской кухни - овощи, зелень, рыба, оливковое масло. Вот и в салате обязательные ингредиенты - свежие овощи - нарезанные помидоры, огурцы, листья салата, кольца лука, артишок - свежий, вареный или консервированный, соленые или маринованные оливки. Базилик или другая зелень - по вкусу.
Рыба - это может быть отварной или консервированный тунец (с которым мне не совсем повезло), маринованные анчоусы, слабосоленая семга или форель, креветки. Хорошо сочетаются с овощами и вареные яйца. Соль и перец - по вкусу. Заправка - классическая - бальзамик и оливковое масло. Ингредиенты можно варьировать, суть остается - это всегда вкусно:)



Ну, а я снова в Испанию, на этот раз в Андалусию... отпуск :)

салаты, вкусно, испанская кухня

Previous post Next post
Up