Тефтели с брокколи

May 22, 2012 09:40

Идея не нова, опробована впервые. Вкусно, сочно, не напряжно. Тефтели с гарниром в одном флаконе.




500 г мясного фарша
1\4 стакана риса
200 г брокколи
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахарного песка
1 стакан воды
соль, перец, трава тимьяна

Рис отвариваем до полуготовности (обязательно, я положила сырой и пока он варился, выкипел весь соус - самая по мне смакота), добавляем в фарш, солим, перчим. Брокколи разбираем на соцветия. Формируем тефтели, пряча брокколи в фарш, укладываем тефтели в форму. Томатную пасту размешать с водой, добавить соль, перец, сахар, тимьян. Залить соусом тефтели и отправить в духовку минут на 30. Перевернуть 1 раз. Я снова запекала в микроволновке на функции "запекание". Получилось.

вкусно, мясо

Previous post Next post
Up