А у меня была кашка, старая добрая гречка по-вкусному. В такой мороз духовку хочется "гонять" по-черному, вот я ее и гоняла, а, сомлев от тепла, и попивая глинтвейн, обленилась так, что фотик в руках было держать тяжело. Но кашка получилась такая яркая, а в окно так ярко и обманчиво светило солнце, что я собрала волю в кулак, о чем сейчас совсем не жалею.
300 г мяса (свинина, жирность на вкусу, но чем жирнее, тем здесь лучше)
1 стакан гречки
2 луковицы
1 бооольшая морковь
соль, перец по вкусу
вода
Мясо нарезать на кубики и обжарить с луком и морковью, посолить и приправить по вкусу. Гречку промыть и в сковороде смешать с мясом. Заполнить горшочки гречкой с мясом, оставляя см 1,5-2 до краев, добавить кипятка, чтобы гречка полностью покрылась водой. Томить в духовке около часа. Через минут 30 проверить, не выкипела ли вода и можно слегка перемешать, т.к. по выкипанию воды верхний слой гречки слегка подсыхает. По готовности перемешать и подавать, можно прямо в горшочке.