Детю удалили 2 верхних зуба. Жалко сил нет, не могу смотреть. Уже через 2 дня грызет все подряд оставшимися, но в первый день я строила из себя заболивую мамашу и пыталась угодить зубам, вернее, местам, от них оставшимся. Потому сообразила такой вот супчег для беззубых любителей супа-пюре, в числе которых теперь и я сама.
На желтые полоски:
1 кабачок
1-2 зубчика чеснока
1 морковь
1\2 ст. молока
соль
щепотка куркумы
2 ст.л раст масла
Кабачок режем кубиками, морковь кольцами, обжариваем на раст. масле, добавляем чеснок, соль, куркуму.. Как только овощи станут золотистыми, закрываем крышкой и тушим до готовности, при необходимости добавить немного воды. Готовые овощи перекладываем в блендер, добавляем молоко и взбиваем. (кол-во молока варьируется по желаемой густоте пюре) Пюре переливаем в емкость с носиком, типо кувшинчика.
На зеленые полоски:
300 г брокколи
1 луковица
2 ст.л раст масла
зеленый базилик - веточек так 5-6
соль 1\2 ст. молока
Брокколи обжариваем с луком, добавляем соль, накрываем крышкой и тушим до готовности. Свежий базилик измельчаем, можно прямо руками, в блендер, туда же добавляем готовые овощи и молоко, взбиваем.
Далее на тарелку наливаем поочередно зеленое и желтое пюре. Вот и все.