О вредных привычках

Jul 28, 2010 20:49

Прочитал в дневнике моей уважаемой френдессы lady_matador заметку "Наркоманские новости", и подумал, насколько я счастливый человек, что у меня есть иммунитет от всяких вредных привычек.

Read more... )

Leave a comment

ex_lady_mat July 29 2010, 02:55:49 UTC
Интересное качество. Дай Бог, чтобы оно было пожизненным.

Reply

з.ы. ex_lady_mat July 29 2010, 02:58:34 UTC
А, кстати. Моя заметка относилась к лекарственным препаратам. А как с ними дело обстоит?

Reply

Re: з.ы. se_la_vy July 29 2010, 07:21:17 UTC
Различные лекарства обычно как-то работают, хотя далеко не всегда так, как надо и сколько себя помню, я их никогда не любил. В детстве мама периодически начинала мне давать какой-то новый препарат, я терпел, а потом наотрез отказывался ( ... )

Reply

Re: з.ы. ex_lady_mat July 29 2010, 16:18:49 UTC
В принципе, согласна. Только один вопрос: а что говорит Ваша религия о причинах телесного нездравия, в т.ч. стоматологических проблемах? Этот вопрос как-то освещен?

Reply

Re: з.ы. se_la_vy July 29 2010, 17:30:44 UTC
Конечно. :)

Если коротко, то в Ведизме считается, что проблемы со здоровьем - это сигналы из подсознания о твоих проблемах. Кстати недавно один врач - Синельников - пришёл к похожей концепции. По нему, правда, действует некое "подсознание", что не совсем так, но в практических моментах он уловил всё довольно точно. Не слышали о его подходе? По нему зубы - это мне сигнал о том, что я излишне мягок с людьми, меня окружающими, не проявляю по жизни достаточно жёсткости в решениях и поступках - и вот, та часть моего организма, которая по роду своей деятельности как раз должна постоянно проявлять жёсткость, у меня и "летит".

Реальная подоплёка всего этого по Ведам такова: вся материя управляется некоторыми мельчайшими частичками - жив-атмами (кстати, эта же концепция сохранилась и в Буддизме, там она называется "атман"). Эти частички по мере развития образуют сложные структуры и начинают управлять всё большими и более сложными материальными, а затем и духовными сущностями. У каждого органа, ткани, клетки, органеллы клетки - вплоть до ( ... )

Reply

Re: з.ы. ex_lady_mat July 30 2010, 02:40:54 UTC
Любопытная концепция) Синельникова читала - не в виду своего личного интереса, просто нужен был для понимания. Честно говоря, я бы таких врачей сажала. Его книги активно продают в онкоцентрах. Двое моих близких людей умерли, пытаясь себя "исцелить" по его книгам.

Reply

(The comment has been removed)

Re: з.ы. ex_lady_mat July 30 2010, 10:50:16 UTC
Замечательно, что есть такие чудесные специалисты, которые выносят диагноз посмертно и заочно. Это, определенно, прорыв.

Reply

(The comment has been removed)

se_la_vy August 3 2010, 12:47:21 UTC
Марин, извини, но это уже слишком. Постарайся себя сдерживать - ты этими комментами поссорила меня с одним из наиболее ценных и интересных мне авторов в моей френд-ленте. Кроме того, я не могу писать всего, но lady_matador сейчас крайне противопоказаны любые отрицательные эмоции и я прошу тебя уважительно относиться к ней, не позволяя себе тех выпадов в её адрес, которые другие переносят спокойно.
Постарайся понять, что мой ЖЖ - это не Vingrad, где по большому счёту все поскандалят, остынут и всё спокойно переживут. Я пытаюсь создать здесь тёплую атмосферу уважения и взаимного доверия, в которой вполне достойные в т.ч. и мирные, не привыкшие к "жёсткому" общению люди, смогут обсуждать интересные вещи.

Если тебе необходима острота полемики и отрицательные эмоции, то я сам к этому всегда готов - комменти мои посты и коменты, но прошу тебя сдерживать это желание в отношении моих френдов. Хорошо?

Reply

Re: з.ы. se_la_vy August 3 2010, 12:50:12 UTC
Пожалуйста, простите меня за этот инцидент. Не уследил. Впредь постараюсь быть по-расторопнее.

Reply

Re: з.ы. se_la_vy August 3 2010, 12:29:32 UTC
- Они умерли не потому, что пытались исцелить себя по его книгам, а потому, что пытались это делать, не будучи достаточно подготовленными психологически к той работе над собой, которой требуют подобные подходы.Марин, это весьма спорная позиция. Ты же аналитик и хорошо понимаешь, что грош цена тому документу, который можно неверно истолковать и который в силу этого способен, что называется, "наделать дел". Это же не шутки, а игры с жизнями людей! Если эти книги предусматривают определённую психологическую подготовку, то это хотя бы во введении нужно написать, а по-хорошему - так и продавать эти книги лишь тем, кто готов их правильно воспринять, проверяя это как-то. То, как это делается сейчас - это всё равно что не писать о противопоказаниях лекарств. Как ни крути, но вина здесь и самого Синельникова. Я тоже иногда могу себе позволить высказывания, мягко говоря, не бесспорные и неправильная трактовка которых может вызвать проблемы, но я никогда не буду их говорить тем, кто, как мне кажется, входит в группу риска, иначе сам разделю вину ( ... )

Reply

Re: з.ы. se_la_vy July 30 2010, 13:29:26 UTC
Сочувствую... Я по Синельникову особо ничего не практиковал - у меня свои учителя, но прискорбно слышать такие вещи - мне казалось, что он хороший врач... :(

Вообще, не так редко наблюдаю, как не плохие книги причиняют вред. Та же Соционика, основанная на учении Юнга - сколько асоциальных, неуравновешанных психов породила!.. :((( А сколько людей после чтения Кастаньеды наркоманами стали?.. :(((

Как Вы думаете - почему так происходит?

Reply

se_la_vy July 29 2010, 07:05:35 UTC
У отца до сих пор работает, да и у деда, насколько я могу судить, чётко работало до самой смерти. Надеюсь, и у меня и моих детей будет ;)

Reply


Leave a comment

Up