Честное слово, я конечно зарекался в прошлом "выпечном" посте больше не печь, НО(!), то ли дождь холодный за окном тому виной, то ли в стотыщпятисотый раз попавшийся под руку полулитровый пакет с сывороткой, выпадающий из холодильника каждый раз при открытии дверцы)) В общем, пришлось его (холодильник) подчистить. Булочки получились отпадные! Первый раз такие вкусные. Пожалуй, сыворотку со вкусом японской сливы стоит взять на "вооружение" :))
Рецепт до безобразия прост:
пакетик дрожжей, пара стаканов воды (сыворотка со вкусом японской сливы, в моём случае), 2 чайных ложки соли, 2 чайных ложки сахара, 2 столовых ложки растительного масла, муки ровно столько, чтобы тесто к рукам не приставало (стакана 4), месим, потом в тёплое место, как поднялось - лепим пирожки. Как налепили - минут 15 постоят и в духовку 200 градусов. По готовности можно маслом смазать)
01
02 Инста
Фото 21 апреля 2015.
Приятного аппетита!:)
А всё началось недавно:
Самый простой пирожок из 5 прядей :) Отечественные дрожжи Булки-пирожки - косичка из 6 прядей Моя первая выпечка :) .