Булочки с японской сливой :)

Apr 21, 2015 22:56


Честное слово, я конечно зарекался в прошлом "выпечном" посте больше не печь, НО(!), то ли дождь холодный за окном тому виной, то ли в стотыщпятисотый раз попавшийся под руку полулитровый пакет с сывороткой, выпадающий из холодильника каждый раз при открытии дверцы)) В общем, пришлось его (холодильник) подчистить. Булочки получились отпадные! Первый раз такие вкусные. Пожалуй, сыворотку со вкусом японской сливы стоит взять на "вооружение" :))


Рецепт до безобразия прост:
пакетик дрожжей, пара стаканов воды (сыворотка со вкусом японской сливы, в моём случае), 2 чайных ложки соли, 2 чайных ложки сахара, 2 столовых ложки растительного масла, муки ровно столько, чтобы тесто к рукам не приставало (стакана 4), месим, потом в тёплое место, как поднялось - лепим пирожки. Как налепили - минут 15 постоят и в духовку 200 градусов. По готовности можно маслом смазать)

01


02 Инста


Фото 21 апреля 2015.

Приятного аппетита!:)

А всё началось недавно:
Самый простой пирожок из 5 прядей :)
Отечественные дрожжи
Булки-пирожки - косичка из 6 прядей
Моя первая выпечка :)

.

2015, сам приготовил

Previous post Next post
Up