Leave a comment

Comments 4

myugor November 10 2015, 12:48:19 UTC
Исключительно из занудства, цвет борща все-таки из-за бетанина, а он к антоцианам отношения не имеет. Ну, и чтобы два раза не ходить, говоря о хлорофиллах, нельзя забывать о М.С. Цвете, тем более что Вильштеттер некоторым образом принял участие в судьбе его открытия. Вики говорит, что "Willstater and Stoll tried to repeat Tsvet's experiments, but because they used an overly aggressive adsorbent (destroying the chlorophyll), were not able to do so. They published their results and Tsvet's chromatography method fell into obscurity".

Reply


ext_3371242 November 21 2015, 12:20:09 UTC
Какой у вас замечательный блог! Спасибо, что пишете о столь интересных вещах так увлекательно и доступно для не-ученых-умов :)

Reply

scienceblogger November 22 2015, 02:27:12 UTC
спасибо вам, что читаете! )

Reply


logograd November 23 2015, 12:41:29 UTC
А нигде не написали ещё как хлорофилл превращает энергию фотонов в крахмал (или во что он там её превращает?). Уж больно непонятна всё это - как энергия света переходит в материальное. Забабахайте, пожалуйста, статью на эту тему.

Reply


Leave a comment

Up