Фионова: высокая зарплата ученого - доказательство его безопасности для хозяев

Oct 20, 2009 16:04

Позвольте заспиртовать для нашего музея д. ф.-м. н. Л. К. Фионову, вместе с ее статьей «Кто сказал, что Запад - рай для ученых». Особо цитировать смысла имеет мало, ибо доставляет каждый абзац примерно в равной степени.

Ученый на Западе лишен права самостоятельно выбрать тему исследования, а ведь именно здесь и начинается настоящий ученый. Вообще восторги по поводу успехов западной науки сильно преувеличены…

…И даже сегодня именно в России возможно существование неофициальной параллельной науки, которая, уйдя от мертвящего давления Минобрнауки и Президиума РАН, создала общественные комитеты ученых, в одном из которых работаю я.

Информационная война, нейролингвистическое программирование сознания, технологии уничтожения гуманитарных ценностей, истинные причины финансового кризиса, негативные последствия использования генно-модифицированных продуктов, методы преодоления глобальной экологической катастрофы - это лишь краткий список тем, которые разрабатывает эта альтернативная наука в нынешней России. Но, попробуй А. Оганов хотя бы заикнуться по поводу одной из перечисленных тем, он в тот же миг лишится не только своей виллы и сада, но и боксерской груши.

Ожидаемо, что комментаторы статьи на student.ru пафосом статьи не прониклись.

Нина Андреева вернулась!!! Ура! (подписано Нина Андреева).

Посмотрел на ISI Web of knowledge публикации Fionova L*. Всего работ 48, последняя статья вышла в 1998-м году, когда Фионова работала в Мексике. С тех пор Фионова Л, которая надо полагать теперь живет в России и очень продуктивно работает, не в пример ничего не опубликовала.Отсюда вопрос - можно ли считать человека, который за 11 лет ничего не опубликовал, интенсивно работающим в науке и соответственно рассуждающего о том где лучше работать в науке - в России или за ее рубежами? Заодно посмотрел публикации Oganov A (Артем Оганов), о котором она пишет в уничижительном тоне. Всего публикаций 83, в течение 2009-го года А. Оганов опубликовал 14 статей (!), при чем 2 из них в самом престижном научном журнале Nature... (подписано Борис Когатов. Факт я не проверял см ниже -f).

Доб. У А. Р. Оганова действительно находится множество статей, включая такие журналы, как Proc Natl Acad Sci и Nature, включая 2009 год. Самая поздняя статья Л. К. Фионовой, которую мне удалось обнаружить, получена редцакией в феврале 1998 года.

забавное, идиоты

Previous post Next post
Up