Тулуза. Часть 3.

Jun 04, 2013 10:01







Каждый раз перед поселением в французскую гостиницу нас спрашивали:
- Будете ли вы заказывать завтрак?
- А сколько он стоит?
- 8 евро.
- А что в него входит?
- Круассан, кофе, чай, тосты, масло.
- А вареное яйцо, а овсянка?
- Нет, у нас континентальный завтрак.

Ах, какое невежество не кормить туристов овсянкой:) И мы никогда  завтрак не брали. Мы шли в кафе и ели там утром. Я совершенно точно не смогу нормально воспринимать день, если не начну его с овсянки поэтому часто везу немного с собой, чтобы продержаться первое время:) Так же случилось и в последний день прибывания в Тулузе. Мы пошли завтракать на главную площадь к капитолию, где за 8 евро нам сделали отличную яичницу, бутердброды с беконом, круассаны и капучино.

Утро выходного дня.



Почти никого, кроме группы велосипедистов, которые приехали издалека и сразу заинтересовались шарманкой




Повара закупают продукты.



А нам после завтрака почему бы не зайти в сам капитолий.



Полотна во всю стену Анри Жан Гийом Мартэна.



Голые женщины и вечные темы. Dura Lex Sed Lex. Закон суров, но это - закон.


Пойдем-ка в парк через город.









Да, но перед этим мы случаянно нашли рынок, который оказался в 50 метрах от нашей гостиницы.




187.






Очень интересная идея хранить мелочь.


Здесь мы прикупили фуа-гры домой.


А это касулет-местный специалитет. Мы к нему вернемся чуть позже.





Фуагра недешевая. 41 евро за 300 грамм.



Утиные ножки конфи.








Стоит ли напоминать, в этот день снова пошел дождь, а мы только пришли в парк.





Мы укрылись от дождя в беседке, большой и красивой, не стесняясь открыли шампанское и съели дюжину устриц. Французы на нас не обращали внимания.


Парк интересен тем, что он напичкан живностью. Здесь живут петухи, утки, гуси. Рабочие моменты:)







Курицы переходят дорогу, выглядит странно))


Здесь я кормила всех-всех птичек. Но тут прибежала наглая белка и наматывала круги возле уточек, надеясь, что ее тоже покормят












А это туалет в парке. Общественный и бесплатный. Кабинка для деток и их пап.



И даже есть туалетная бумага.


Эх, дождь.







Опять промокшие насквозь мы зашли домой. Это, кстати, вид из нашего окна.


Переодевшись, мы подумали, что неплохо бы сходить поужинать. Мы все пытались попасть в ресторан Лентрекот, но безуспешно. Рестораны во Франции работают четко по часикам: в обед пару часов и в ужин пару часов. На фотографии видна очередь в ресторан, такой аншлаг каждый божий день, а в воскресенье особенный.



Мы обиделись и пошли есть касуле в Дом касуле:) Три города оспаривают с незапамятных времен лавры отцовства кассуле - Кастельнодари, Каркассон и Тулуза. Спор и по сей день не разрешен.


На вид весьма аппетитное блюдо, состоящее из фасоли и мяса. Это крестьянское блюдо, которое тушится на медленном огне в течении многих часов, иногда возобновляемое несколько дней подряд. Эдакое мясное рагу.


Но зачерпнув, ты понимаешь, что оно жутко жирное. К тому же, осилив порцию, я чуть не лопнула.


На противоположной стене был наглядно прорисован рецепт касуле. Как видите, все просто. Предварительно замоченая (по традиции в дождевой воде) и отвареная до полуготовности фасоль и мясо соединяются вместе в жароустойком керамическом блюде под родственным названием - кассоль, и тушатся в несколько приемов в печи.

После такого ужина нужно обязательно пройтись и еще раз глянуть на Гаронну в закате.









А на следующее утро мы пошли и забрали нашу машинку в europcar. Это- крыша дома и одновременно стоянка. Едем в Каркассон!


Тулуза; Toulouse, Франция; France

Previous post Next post
Up