Каждый раз перед поселением в французскую гостиницу нас спрашивали:
- Будете ли вы заказывать завтрак?
- А сколько он стоит?
- 8 евро.
- А что в него входит?
- Круассан, кофе, чай, тосты, масло.
- А вареное яйцо, а овсянка?
- Нет, у нас континентальный завтрак.
Ах, какое невежество не кормить туристов овсянкой:) И мы никогда завтрак не брали. Мы шли в кафе и ели там утром. Я совершенно точно не смогу нормально воспринимать день, если не начну его с овсянки поэтому часто везу немного с собой, чтобы продержаться первое время:) Так же случилось и в последний день прибывания в Тулузе. Мы пошли завтракать на главную площадь к капитолию, где за 8 евро нам сделали отличную яичницу, бутердброды с беконом, круассаны и капучино.
Утро выходного дня.
Почти никого, кроме группы велосипедистов, которые приехали издалека и сразу заинтересовались шарманкой
Повара закупают продукты.
А нам после завтрака почему бы не зайти в сам капитолий.
Полотна во всю стену Анри Жан Гийом Мартэна.
Голые женщины и вечные темы. Dura Lex Sed Lex. Закон суров, но это - закон.
Пойдем-ка в парк через город.
Да, но перед этим мы случаянно нашли рынок, который оказался в 50 метрах от нашей гостиницы.
187.
Очень интересная идея хранить мелочь.
Здесь мы прикупили фуа-гры домой.
А это касулет-местный специалитет. Мы к нему вернемся чуть позже.
Фуагра недешевая. 41 евро за 300 грамм.
Утиные ножки конфи.
Стоит ли напоминать, в этот день снова пошел дождь, а мы только пришли в парк.
Мы укрылись от дождя в беседке, большой и красивой, не стесняясь открыли шампанское и съели дюжину устриц. Французы на нас не обращали внимания.
Парк интересен тем, что он напичкан живностью. Здесь живут петухи, утки, гуси. Рабочие моменты:)
Курицы переходят дорогу, выглядит странно))
Здесь я кормила всех-всех птичек. Но тут прибежала наглая белка и наматывала круги возле уточек, надеясь, что ее тоже покормят
А это туалет в парке. Общественный и бесплатный. Кабинка для деток и их пап.
И даже есть туалетная бумага.
Эх, дождь.
Опять промокшие насквозь мы зашли домой. Это, кстати, вид из нашего окна.
Переодевшись, мы подумали, что неплохо бы сходить поужинать. Мы все пытались попасть в ресторан Лентрекот, но безуспешно. Рестораны во Франции работают четко по часикам: в обед пару часов и в ужин пару часов. На фотографии видна очередь в ресторан, такой аншлаг каждый божий день, а в воскресенье особенный.
Мы обиделись и пошли есть касуле в Дом касуле:) Три города оспаривают с незапамятных времен лавры отцовства кассуле - Кастельнодари, Каркассон и Тулуза. Спор и по сей день не разрешен.
На вид весьма аппетитное блюдо, состоящее из фасоли и мяса. Это крестьянское блюдо, которое тушится на медленном огне в течении многих часов, иногда возобновляемое несколько дней подряд. Эдакое мясное рагу.
Но зачерпнув, ты понимаешь, что оно жутко жирное. К тому же, осилив порцию, я чуть не лопнула.
На противоположной стене был наглядно прорисован рецепт касуле. Как видите, все просто. Предварительно замоченая (по традиции в дождевой воде) и отвареная до полуготовности фасоль и мясо соединяются вместе в жароустойком керамическом блюде под родственным названием - кассоль, и тушатся в несколько приемов в печи.
После такого ужина нужно обязательно пройтись и еще раз глянуть на Гаронну в закате.
А на следующее утро мы пошли и забрали нашу машинку в europcar. Это- крыша дома и одновременно стоянка. Едем в Каркассон!