Давно я не видела такого изобилия клубники. Самое время готовить клубничные пироги. Очень долго ждала рецепт этих тарталеток от одной своей френдессы, в итоге не дождалась и нашла в интернете самый легкий рецепт.
Тесто:
сливочное масло - 150 г
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 100 г
соль - 1/4 ч.л.
мука - 250 г
Крем:
сахар - 1,5 стакана
яйца -2 шт.
молоко - 2 стакана
мука - 0.5 стакана
сливочное масло - 100 г
ванилин - щепотка
Делаем песочное тесто для тарталеток. Масло размягчаем вилкой, добавляем сахарную пудру и соль, потом яйцо, все перемешиваем. Сахарную пудру я получаю с помощью блендера, измельчаю сахар-песок. В эту смесь сыпем просеянную муку. Замешиваем тесто, лепим из него клубок, прячем в пищевую пленку и засовываем на час в холодильник.
В это время начинаем готовить заварной крем. Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, добавить теплое молоко. Поставить смесь на маленький огонь и непрерывно помешивать иначе рискуете получить комки, прилипшие к кастрюле. Варим крем до загустения, это где-то минут 8. Снимаем с огня и остужаем, катрюлю укройте пленкой, чтобы крем не засох сверху.
В это время вынимаем тесто и раскатываем его в круглый корж, но не очень толстый. Укладываем его на дно формы. Сверху можно насыпать фасоли, чтобы корж не поднимался. Засовываем в раскаленную до 180 градусов духовку и печем до золотистой корочки минут 20.
Готовые тарталетки остудить, наполнить кремом и украсить клубникой. Вуаля!