Про рубен

May 23, 2023 11:30

Есть такой сэндвич в американских ресторанах и кафешках, который я очень люблю и никогда не пропущу, если он имеется в меню. В наших американских компаниях на меня смотрели, выпучив глаза, когда я его заказывал.
Странно. Ведь этот сэндвич заточен под "русскость", хоть и был придуман то ли немецким, то ли литовским евреем. К еврейской кухне я отношусь с уважительным равнодушием. Но рубен давно и навсегда меня покорил.
Сэндвич готовится на гриле. Из чего он состоит?
Два ломтя ржаного хлеба, бекон/солонина/прочая мясная начинка (желательно, копченая), сыр (якобы, швейцарский), "русский соус" - ну-да, наше всё - майонез+кетчуп и... квашеная капуста. Последний ингредиент в этом бутере всех и пугает. А зря! Это реально вкусно! Надо приготовить как-нить :)


кулинария, едьба

Previous post Next post
Up