про драники

Aug 13, 2014 22:12

Замутил сегодня драники. Решил выпендриться и настругал (ножом) в тертую картошку вареной колбасы.
Фигня получилась. Нажористо, по-мужски, даже местами вкусно. Но, как назвали бы это блюдо в кулинарных сообществах - хрюканина!

Драники должны быть из картошки, и все тут! Без изысков, без начинков! Просто драники! Класть в них муку или яйца, на чем их жарить - дело второстепенное. Драники, кстати, вроде бы, придумали французы. У них это называется le crapiaud. Это такой один большой драник во всю сковородку. Там только картофель, соль и перец. Все. Я готовил пару раз. Вкусно и просто. У американцев тоже есть драники, hash browns называются. Продаются в магазинах замороженными. Невкусные. А если их самому готовить, то те же драники и получаются.

Вопчим, нефиг усложнять. Вот давеча ели драники "фаршированные" бобрятиной. Ну не драники это. Вкусно, нажористо, но - не драники! А еще я всегда тру картофель только на крупной терке. Так они получаются покучерявестее, повеселее. На мелкой если тереть, то уже не так красиво, не так текстурно, не так интересно.

Ну а самое главное в драниках, это - есть их с пылу, с жару, когда на них масло едва закончило пузыриться.

едьба

Previous post Next post
Up