Тема к размышлению

Jun 03, 2012 15:48

Почему, если некто претендует на то чтобы лечить людей, или учить людей, то он должен получить соответствующее образование и периодически повышать квалификацию, а если на то чтобы управлять людьми, то ему достаточно заручиться поддержкой некоторого количества человек?
Почему учитель, врач - обычные рядовые профессии с обычными же зарплатами, а профессия политика вызывает такой нездоровый ажиотаж и материально оценивается в разы выше?
Почему практически любой специалист, который обещает одно, а делает другое, тем самым недвусмысленно демонстрирует свою профнепригодность, и только специалистам по управлению социальными системами это часто сходит с рук и компенсируется умением делать хорошую мину при какой угодно игре?
И последнее, но немаловажное: почему всё это воспринимается огромным количеством людей как нечто естественное, в порядке вещей?
На все эти вопросы есть риторический ответ: потому что так было всегда. Но если добавить к каждому вопросу "...и должно ли так быть?" - то они становятся совсем не риторическими.

концептуальное

Previous post Next post
Up