Когда я вышла замуж, первые 3 месяца мы жили у родителей мужа. Я очень старалась угодить им, понравиться.
У них свой дом. 2 погреба. Один прямо в доме. Дверь как в комнате. Открываешь, а там лестница вниз. Спускаешься и видишь вокруг много полок и много разных варений/солений на них.
И было в то время у них много вишневого варенья.
А я вишню толком и не ела никогда. И сама не любила, да, и не покупали мы особо, в саду тоже не росла.
А у них на участке 3 вишни было. Каждый год они обильно плодоносили.
Домашний погреб был забит банками с вишневым вареньем и компотом, очень вкусным, кстати.
Так вот, решила я в очередной раз поразить всех своими пекарскими умениями)) Да не просто так, а к приходу гостей.
Испекла кексы с вишней.
Уточнить про ягоду, я как-то не подумала.
Сели мы за стол. Я всем налила чай, кекс нарезала и на общее блюдо положила.
Все по кусочку взяли. Пробуют. И...
Чуть зубы себе не ломают)))
Оказывается, вишня то была с косточкой!
Мне было очень неудобно!))
Извинялась, раскраснелась))
Ели все осторожно.
Теперь впредь, я всегда уточняю, а вишня без косточек?
Все смеются)