Я очень люблю стряпать. С детства меня называют стряпушкой:)
Поделюсь простым рецептом вкусного и экономного заварного крема.
Понадобится:
500 мл молока (или 50/50 вода+молоко)
1 ст сахара 150 гр
Ванилин щепотка
1 яйцо
Мука 2 ст.л. или крахмал
Молоко налить в сотейник или в кастрюльку с толстым дном. В миску вбить яйцо, всыпать сахар и щепотку ванилина. Перемешать венчиком. Добавить муку. Снова перемешать.
Как только молоко начнет закипать, убавить огонь и зачерпнуть 1 половник молока, налить его в миску с яичной смесью. Венчиком вручную взбить.
Далее влить получившуюся смесь в кипящее молоко. И все время мешать венчиком, чтобы крем не пригорал и не было комочков.
Молоко должно немного загустеть. Убрать с плиты. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить. Убрать в холодильник. Крем готов.
Это торт панчо с таким кремом. Пекла доче на окончание 1 класса.
Приятного аппетита!