Я давно хотела кофемолку, но не для того, чтобы молоть кофе (я преданный поклонник капсул Nespresso), а для орехов, овсянки и всего такого. На новый год ее-таки получила и теперь экспериментирую как могу.
Шоколадную пасту Nutella люблю с детства, только уже не помню, когда ее последний раз ела. И вот давно зрела мысль приготовить пасту в домашних условиях из полезных ингредиентов и без сахара. Перерыла интернет в поисках нужного рецепта, но в каждом меня что-то не устраивало. Решила рискнуть и смешать все по своему вкусу, тем более, что особого ума тут не надо - самое главное, чтобы в составе было какао и молотый лесной орех.
С первого раза получилось очень вкусно и именно то, что надо, в том числе и по консистенции - густая, но не слишком масса, которую можно намазывать на хлеб, на блинчики и на все, что душа пожелает.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ