Воот. А теперь, когда аппетит проклюнулся, можно переходить к лечебной диете. То есть к "горячей и острой закуске". Но только закуска эта должна быть еще и:
а) Ни в коем разе не сухая. Шницель - это хорошо, но как-нибудь потом
б) Не очень жирная. Печень жалко.
в) Вкусная. Ну не давиться же.
г) Да ее еще и готовить придется? О, Господи. Тогда что-нибудь попроще должно быть. Типа известного интернет-изгоя - "мясика по-французски" картошки с голубым сыром. В исходном рецепте никакого мяса не присутствовало, это был гарнир к чему-то острому и мясному. Но однажды я решил добавить острых копченых колбасок "внутрь" - с тех пор иные варианты исключены.
Поехали
Для начала пригодится керамический горшок
А еще - большая луковица, грамм сто сырокопченого бекону, 200 мл сливок жирностью около 20% (не ПАРМАЛАТ!), 100 г голубого сыра, тимьян, перец, острые желательно копченые колбаски. Охотничьи, фуэт... Да что будет под рукой. За чорризо не поручусь, извините. Чорризу мы как-нибудь потом приготовим, в другой раз.
1. Лук порубить на четвертькольца. Бекон порубить на короткую соломку. И обжарить с тимьяном.
2. Картошку почистить и нарезать некрупными ломтиками примерно 5 на 5 на 10 мм. Уложить в горшок половину лука с беконом, изрядный слой картошки, половину колбасок, нарезаных ломтиками с сантиметр-полтора толшиной, слои повторить.
3. Теперь переходим к живительной влаге и адским запахом. Сливки нагреть. Не кипятить, просто нагреть - так, чтоб руке было тепло, но не больно. Это в районе 40-60 градусов получится. И в этих сливках вилкой растереть, а потом размешать голубой сыр. С тимьяном опять же и молотым перцем.
4. И этой густой однородной массой залить то, что у нас в горшке. Так чтоб и вниз сколько-то пролилось, но чтобы верхний слой обязательно закрылся. Иначе много воды уйдет в процессе.
5. И в духовку, накрыв крышкой. На час десять минимум. При примерно 180 градусах. Я ставлю терморегулятор ровно посередине между 150 и 200 и тушу примерно час двадцать плюс остывание вместе с духовкой.
6. Вкушать. Пиво не обязательно.
А вот теперь можно и поспать.