Меня некоторое время назад хороший человек
svsh позвал в новом его сообществе
mansclub_ru вести вроде как кулинарную колонку. Не сказать, чтоб эта идея меня прям так уж и обрадовала, но хорошему человеку Кожуху отказать не могу. Тем более, что в выходные выпивали мы по поводу моего дня рождения, а сегодня вот тема про похмелье возникла в мужском клубе.
У меня основная проблема после алкогольной интоксикации - не хочется есть. Вообще. Организм забывает про эту функцию напрочь. А тут подглядел замечательную штуку, чтобы себя заставлять.
На две порции:
0,5 литра томатного сока
100 г сметаны от 20% жирности
Свежая петрушка
Свежемолотый перец
Соль
Зеленый лук
Подглядел год-два назад у кого-то идею.
Все просто и понятно - петрушку накрошить и взбить в блендере вместе со сметаной, перцем, солью и томатным соком. Украсить луком, с ним же вприкуску и поедать. Прелесть напитка в том, что сметана смягчает столь необходимый организму, но при этом довольно агрессивный для желудка томатный сок, а также содержит просто необходимые в этот момент животные жиры и белки. А главное - это намного проще, чем сваять обладающий схожими функциями гаспаччо.
И через некоторое время просыпается аппетит.
Проверенно на стареющих негодяях прошлым летом. Работает.