Leave a comment

miremis October 6 2008, 12:17:10 UTC
Только. Один. Вопрос. Кто? Научил? Класть? В зелень? Жареный? Лук??????
Если ты скажешь, что бакинец, таки знай - он самозванец или горский еврей! Если твоё ноу-хау, то хозяин барин, as you like. Кстати, можешь добавлять шпинату. Про остальные травы молчу, их тут не растёт. На нашу традицию, получше подсолить зелень (ну или в твоём случае, не вымачивать сыр), причем подсолить можно уже прям на кутабе, и не солить мацони, в Баку не используют солёный мацони, это тутошние домыслы.
Да еще, если делаешь с зеленью и только зеленью (без жареного лука), то можно класть мальца сливочного масла в каждый кутаб, так начинка нежней получаться будет ;)
Кстати, делают еще кутабы с тыквой ;) А вот с сыром - не, это опять же российские домыслы по следам чебуреков ;)
И еще, если тебе лень делать тесто, купи хороший армянский лаваш, вырежь круг и остальное всё тоже самое. Можно чуть намочить края водой, чтобы слиплись. Будет чуть более жестко, но не менее вкусно :)
Извини, если была излишне резка, но кутабы - моя любовь с детства :)

Reply

schiffskoch October 6 2008, 12:24:16 UTC
Не зря я каску надел, вот именно ради твоего комментария ;)

Reply

miremis October 6 2008, 12:29:24 UTC
Я так и подумала, поэтому решила, что раз уж в каске - не сдерживаться ;)

Reply

schiffskoch October 6 2008, 12:42:09 UTC
А я записываю, записываю ;)

Reply

miremis October 6 2008, 12:55:19 UTC
Я поэтому и не молчу, знаю, что тебе интересно будет вариации узнать ;)

Reply

schiffskoch October 6 2008, 13:07:40 UTC
Я правильно понимаю, что классические "с зеленью" - это только кислая зелень и масло? Щавель, шпинат. Без ароматической?

Reply

miremis October 6 2008, 13:33:22 UTC
Не, зачем, всё остальное присутствует, я же не говорила, что остального нету :)) Просто лука, например, достаточно зелёного :)
Хотя мы дома делали пирожки с щавелем, и только, причем пересыпали его сахарком слегка. Офигенски вкусная начинка ;) Но это совсем другая тема (с) %)
Это же знаешь, как с довгой, давать закипать или не давать - совершенно разный результат, а контент тот же самый %)

Reply

schiffskoch October 6 2008, 12:35:32 UTC
Тот, у кого я слизал идею про лук, вряд ли был бакинцем, да и не помню я, кто это был. Я рассудил так - да, в принципе, странно, но - если я буду обжаривать щавель, а я буду его обжаривать, то масло для мягкости пригодится, а лук, малось обжареный на масле, лично для меня непозволительным контрастом не будет. Если конечно не обжаривать до карамели ( ... )

Reply

miremis October 6 2008, 12:52:38 UTC
Чебуреки при том, что за всю мою азрбайджанскую жизнь мне ни разу не встретились кутабы с сыром. Даже в смешении с зеленью, а первые- ближацшие родственники кутабов, вполне популярны с сыром. Во всяком случае, и то и другое - тюркские вариации на тему.
ЖАрить щавель странно, но я не буду тут спорить, потому что мы вместо него использовали некую другую траву, которая тут не растёт, тоже кисленькая и ниразу не агрессивная. Я в общем даже русского названия её не знаю. кроме того, ты упомянул потребление с мацони, что уже есть молочное, так что вопрос сочетания щавеля с молочным решён, вроде бы, априори.
Насчет консистенции ты, конечно, абсолютно прав, так что, если твой выбор с сыром, то вопросов нету %)))

Reply

schiffskoch October 6 2008, 13:01:10 UTC
Ну, мало кто из украинцев варит борщ с уткой или с креветками (охренительный, кстати, борщ!).
Мало кто из русских готовит "русский салат".
В России американский коктейль Кровавая Мэри готовится совсем не так, как на его родине.
Про суши я вообще молчу.
Так что увы, любая национальная кухня вне пределов (а иногда и внутри) происхождения - как-то адаптируется и изменяется. Тем более, что я честно постоянно предупреждаю - аутентичностю у меня не пахнет за редким исключением, о котором я всегда предупреждаю.

Но на "уроки азербайджанского" мы к тебе все-таки как-нибудь попытаемся напроситься, ибо все-таки дух, а не технология ;)

Reply

miremis October 6 2008, 13:28:05 UTC
О! Обязательно буду иметь ввиду %))))

Reply

schiffskoch October 6 2008, 13:02:37 UTC
Кстати. Идея. Совсем уж святотатство - есть такая травка, называется кислица.

Reply

miremis November 15 2008, 15:36:50 UTC
Я вроде бы представляю, о чём речь, но слабо, однако, если правильно, то нет, не святотатство ;)

Reply

inkogniton October 6 2008, 14:27:37 UTC
дорогая, твоё первое восклицание было моим первым восклицание, впрочем неудивительно ;)))))))

Reply

schiffskoch October 6 2008, 14:35:33 UTC
Потрудитесь расшифровать, пожалуйста Вы тоже не перевариваете лук или воспрос в аутентичности или полагаете, что вкус безнадежно много теряет? ;)

Reply

inkogniton October 6 2008, 14:41:39 UTC
я обожаю лук, я вообще ем его во всём - могла бы, пихала бы и в торт, но жареный(?!) лук в зелень?! угу, и аутентичность... и во вкусе немного теряет.... сугубо субъективный взгляд....

Reply


Leave a comment

Up