Только. Один. Вопрос. Кто? Научил? Класть? В зелень? Жареный? Лук?????? Если ты скажешь, что бакинец, таки знай - он самозванец или горский еврей! Если твоё ноу-хау, то хозяин барин, as you like. Кстати, можешь добавлять шпинату. Про остальные травы молчу, их тут не растёт. На нашу традицию, получше подсолить зелень (ну или в твоём случае, не вымачивать сыр), причем подсолить можно уже прям на кутабе, и не солить мацони, в Баку не используют солёный мацони, это тутошние домыслы. Да еще, если делаешь с зеленью и только зеленью (без жареного лука), то можно класть мальца сливочного масла в каждый кутаб, так начинка нежней получаться будет ;) Кстати, делают еще кутабы с тыквой ;) А вот с сыром - не, это опять же российские домыслы по следам чебуреков ;) И еще, если тебе лень делать тесто, купи хороший армянский лаваш, вырежь круг и остальное всё тоже самое. Можно чуть намочить края водой, чтобы слиплись. Будет чуть более жестко, но не менее вкусно :) Извини, если была излишне резка, но кутабы - моя любовь с детства :)
Не, зачем, всё остальное присутствует, я же не говорила, что остального нету :)) Просто лука, например, достаточно зелёного :) Хотя мы дома делали пирожки с щавелем, и только, причем пересыпали его сахарком слегка. Офигенски вкусная начинка ;) Но это совсем другая тема (с) %) Это же знаешь, как с довгой, давать закипать или не давать - совершенно разный результат, а контент тот же самый %)
Тот, у кого я слизал идею про лук, вряд ли был бакинцем, да и не помню я, кто это был. Я рассудил так - да, в принципе, странно, но - если я буду обжаривать щавель, а я буду его обжаривать, то масло для мягкости пригодится, а лук, малось обжареный на масле, лично для меня непозволительным контрастом не будет. Если конечно не обжаривать до карамели
( ... )
Чебуреки при том, что за всю мою азрбайджанскую жизнь мне ни разу не встретились кутабы с сыром. Даже в смешении с зеленью, а первые- ближацшие родственники кутабов, вполне популярны с сыром. Во всяком случае, и то и другое - тюркские вариации на тему. ЖАрить щавель странно, но я не буду тут спорить, потому что мы вместо него использовали некую другую траву, которая тут не растёт, тоже кисленькая и ниразу не агрессивная. Я в общем даже русского названия её не знаю. кроме того, ты упомянул потребление с мацони, что уже есть молочное, так что вопрос сочетания щавеля с молочным решён, вроде бы, априори. Насчет консистенции ты, конечно, абсолютно прав, так что, если твой выбор с сыром, то вопросов нету %)))
Ну, мало кто из украинцев варит борщ с уткой или с креветками (охренительный, кстати, борщ!). Мало кто из русских готовит "русский салат". В России американский коктейль Кровавая Мэри готовится совсем не так, как на его родине. Про суши я вообще молчу. Так что увы, любая национальная кухня вне пределов (а иногда и внутри) происхождения - как-то адаптируется и изменяется. Тем более, что я честно постоянно предупреждаю - аутентичностю у меня не пахнет за редким исключением, о котором я всегда предупреждаю.
Но на "уроки азербайджанского" мы к тебе все-таки как-нибудь попытаемся напроситься, ибо все-таки дух, а не технология ;)
я обожаю лук, я вообще ем его во всём - могла бы, пихала бы и в торт, но жареный(?!) лук в зелень?! угу, и аутентичность... и во вкусе немного теряет.... сугубо субъективный взгляд....
Если ты скажешь, что бакинец, таки знай - он самозванец или горский еврей! Если твоё ноу-хау, то хозяин барин, as you like. Кстати, можешь добавлять шпинату. Про остальные травы молчу, их тут не растёт. На нашу традицию, получше подсолить зелень (ну или в твоём случае, не вымачивать сыр), причем подсолить можно уже прям на кутабе, и не солить мацони, в Баку не используют солёный мацони, это тутошние домыслы.
Да еще, если делаешь с зеленью и только зеленью (без жареного лука), то можно класть мальца сливочного масла в каждый кутаб, так начинка нежней получаться будет ;)
Кстати, делают еще кутабы с тыквой ;) А вот с сыром - не, это опять же российские домыслы по следам чебуреков ;)
И еще, если тебе лень делать тесто, купи хороший армянский лаваш, вырежь круг и остальное всё тоже самое. Можно чуть намочить края водой, чтобы слиплись. Будет чуть более жестко, но не менее вкусно :)
Извини, если была излишне резка, но кутабы - моя любовь с детства :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя мы дома делали пирожки с щавелем, и только, причем пересыпали его сахарком слегка. Офигенски вкусная начинка ;) Но это совсем другая тема (с) %)
Это же знаешь, как с довгой, давать закипать или не давать - совершенно разный результат, а контент тот же самый %)
Reply
Reply
ЖАрить щавель странно, но я не буду тут спорить, потому что мы вместо него использовали некую другую траву, которая тут не растёт, тоже кисленькая и ниразу не агрессивная. Я в общем даже русского названия её не знаю. кроме того, ты упомянул потребление с мацони, что уже есть молочное, так что вопрос сочетания щавеля с молочным решён, вроде бы, априори.
Насчет консистенции ты, конечно, абсолютно прав, так что, если твой выбор с сыром, то вопросов нету %)))
Reply
Мало кто из русских готовит "русский салат".
В России американский коктейль Кровавая Мэри готовится совсем не так, как на его родине.
Про суши я вообще молчу.
Так что увы, любая национальная кухня вне пределов (а иногда и внутри) происхождения - как-то адаптируется и изменяется. Тем более, что я честно постоянно предупреждаю - аутентичностю у меня не пахнет за редким исключением, о котором я всегда предупреждаю.
Но на "уроки азербайджанского" мы к тебе все-таки как-нибудь попытаемся напроситься, ибо все-таки дух, а не технология ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment