Leave a comment

schiffskoch October 6 2008, 12:35:32 UTC
Тот, у кого я слизал идею про лук, вряд ли был бакинцем, да и не помню я, кто это был. Я рассудил так - да, в принципе, странно, но - если я буду обжаривать щавель, а я буду его обжаривать, то масло для мягкости пригодится, а лук, малось обжареный на масле, лично для меня непозволительным контрастом не будет. Если конечно не обжаривать до карамели.

Брынза в первую очередь вымачивается не из-за соли, а ради изменения твердости. Все равно всю соль пара минут в кипятке не вымоют. А вот рассыпчатая не вымоченная и кремообразная - вымоченная - две большие разницы.

С зеленью и сыром - не знаю уж по каким следам, но у меня возник вариант очень просто: были сделаны две серии. Зелень, зелень-сыр, зелень-брынза, просто брынза. Больше всего мне понравилось зелень-брынза. При чем тут чебуреки? ;) Опять же, щавель без носителя кальция - не очень полезная как для желудка, так и для зубов вестч. Слишком агрессивный. Так что не знаю как с аутентичностью, но я предпочитаю дать ему пожрать молочный кальций, а не стенки своего желудка или еще что ;)

Не, лаваш - не наш метод. В конце концов, я же не готовлю все и всегда сам, а поваренок действительно очень хорошо обращается с тестом, мне такого никогда не достичь.

Reply

miremis October 6 2008, 12:52:38 UTC
Чебуреки при том, что за всю мою азрбайджанскую жизнь мне ни разу не встретились кутабы с сыром. Даже в смешении с зеленью, а первые- ближацшие родственники кутабов, вполне популярны с сыром. Во всяком случае, и то и другое - тюркские вариации на тему.
ЖАрить щавель странно, но я не буду тут спорить, потому что мы вместо него использовали некую другую траву, которая тут не растёт, тоже кисленькая и ниразу не агрессивная. Я в общем даже русского названия её не знаю. кроме того, ты упомянул потребление с мацони, что уже есть молочное, так что вопрос сочетания щавеля с молочным решён, вроде бы, априори.
Насчет консистенции ты, конечно, абсолютно прав, так что, если твой выбор с сыром, то вопросов нету %)))

Reply

schiffskoch October 6 2008, 13:01:10 UTC
Ну, мало кто из украинцев варит борщ с уткой или с креветками (охренительный, кстати, борщ!).
Мало кто из русских готовит "русский салат".
В России американский коктейль Кровавая Мэри готовится совсем не так, как на его родине.
Про суши я вообще молчу.
Так что увы, любая национальная кухня вне пределов (а иногда и внутри) происхождения - как-то адаптируется и изменяется. Тем более, что я честно постоянно предупреждаю - аутентичностю у меня не пахнет за редким исключением, о котором я всегда предупреждаю.

Но на "уроки азербайджанского" мы к тебе все-таки как-нибудь попытаемся напроситься, ибо все-таки дух, а не технология ;)

Reply

miremis October 6 2008, 13:28:05 UTC
О! Обязательно буду иметь ввиду %))))

Reply

schiffskoch October 6 2008, 13:02:37 UTC
Кстати. Идея. Совсем уж святотатство - есть такая травка, называется кислица.

Reply

miremis November 15 2008, 15:36:50 UTC
Я вроде бы представляю, о чём речь, но слабо, однако, если правильно, то нет, не святотатство ;)

Reply


Leave a comment

Up