Leave a comment

Comments 55

от попробовавшего. horst_wessel October 6 2008, 12:12:01 UTC
а в стихах это вообще офигительно реале это вкуснее, чем на картинке.

Reply

Re: от попробовавшего. pristalnaya October 6 2008, 12:23:05 UTC
Чудесно!
А расница с цебуреками в чём? В тесте?

Reply

Re: от попробовавшего. horst_wessel October 6 2008, 12:38:47 UTC
чебуреки холодными не вкусно..

Reply

Re: от попробовавшего. schiffskoch October 6 2008, 12:40:01 UTC
Тесто (у чебуреков вроде заварное) - толщина стенки (у кутаба 1 мм - это скорее много, у чеберека - скорее мало) - способ приготовления (чебуреки - во фритюре).

Reply


miremis October 6 2008, 12:17:10 UTC
Только. Один. Вопрос. Кто? Научил? Класть? В зелень? Жареный? Лук??????
Если ты скажешь, что бакинец, таки знай - он самозванец или горский еврей! Если твоё ноу-хау, то хозяин барин, as you like. Кстати, можешь добавлять шпинату. Про остальные травы молчу, их тут не растёт. На нашу традицию, получше подсолить зелень (ну или в твоём случае, не вымачивать сыр), причем подсолить можно уже прям на кутабе, и не солить мацони, в Баку не используют солёный мацони, это тутошние домыслы.
Да еще, если делаешь с зеленью и только зеленью (без жареного лука), то можно класть мальца сливочного масла в каждый кутаб, так начинка нежней получаться будет ;)
Кстати, делают еще кутабы с тыквой ;) А вот с сыром - не, это опять же российские домыслы по следам чебуреков ;)
И еще, если тебе лень делать тесто, купи хороший армянский лаваш, вырежь круг и остальное всё тоже самое. Можно чуть намочить края водой, чтобы слиплись. Будет чуть более жестко, но не менее вкусно :)
Извини, если была излишне резка, но кутабы - моя любовь с детства :)

Reply

schiffskoch October 6 2008, 12:24:16 UTC
Не зря я каску надел, вот именно ради твоего комментария ;)

Reply

miremis October 6 2008, 12:29:24 UTC
Я так и подумала, поэтому решила, что раз уж в каске - не сдерживаться ;)

Reply

schiffskoch October 6 2008, 12:42:09 UTC
А я записываю, записываю ;)

Reply


miremis October 6 2008, 12:22:18 UTC
И последний препоследний вопрос, А ты мацони покупаешь или сам делаешь?:)

Reply

schiffskoch October 6 2008, 12:24:34 UTC
Покупаю, конечно.

Reply

miremis October 6 2008, 12:29:38 UTC
Научить?:)

Reply

schiffskoch October 6 2008, 12:36:28 UTC
Ну, технологии-то научишь, а "духу" - вряд ли ;)

Reply


glomah October 6 2008, 12:55:05 UTC
спасибо за вкусный рецепт :)

Reply

schiffskoch October 6 2008, 13:04:13 UTC
Всегда пожалуйста. Вы только не забудьте комменты почитать - всеж таки носитель традиции участвует.

Reply


rottweilerlady October 6 2008, 13:33:02 UTC
Большое человеческое спасибо за регулярно доставляемое удовольствие от прочтения Ваших кулинарных заметок. Сегодня наслаждение было даже дважды ;)
Ну и по теме, маленькое отступление ;) Тут в меня наверное полетят всяческие камни, но я не так чтобы очень боюсь.
Поскольку девушка я в большей степени хрупкая, и сила рук оставляет желать лучшего (несмотря на способность справляться с двумя ротвейлерами разом. %) ) - знаю про вымешивание теста один секрет ;). Когда месить его еще надо и надо, а сил на это больше нет - его надо забросить в полиэтиленовый пакет минут на 10. Оно там станет мягкое и податливое (видимо от обиды) и его можно продолжать мучить дальше.

Reply


Leave a comment

Up