В нескольких строках

Jul 03, 2019 13:52

Товарищи, подумайте, а не связана ли ваша неустанная виртуальная борьба со злобной партократией, прогнившей бюрократией, маразмирующей геронтократией, за непременную сменяемость типов в главкреслах каждые пять лет, за обязательные всеобщие выборы из двух и более кандидатов каждого председателя домоуправления и настоящее коммунистическое управление ( Read more... )

Leave a comment

Comments 114

i_ddragon July 3 2019, 11:02:27 UTC
На настоящий момент государственный Левиафан - высшая форма эволюции земной жизни.

Reply

new_vodokachkin July 3 2019, 13:13:34 UTC
Ну, и на хрена изрекать бессмысленную чушь? Лишь бы что-нибудь ляпнуть, в стиле сборища фриков под названием "нью-рабочий"?

Reply


van_der_moloth July 3 2019, 11:23:40 UTC
"плохой Партии с большой буквы П у нас неожиданно нет"

Как это нет, если есть? Второе место на конкурсе мудаков парламентских выборах, не хуй собачий.

Reply

sch_haifisch July 3 2019, 12:02:37 UTC
На самом деле именно он.) Второе место в Государственную Думу (в Государственную Думу, Карл и Фридрих!!!).

Но отсюда же и следующий вопрос - а почему даже признаваемую всеми нами плохой и негодной КПРФ не удаётся забороть тусовками ярких свободных личностей? Это ж даже не власть, это так, жалкий симулякр, за который, изменись обстановка, власть держаться не будет, она или новый красный симулякр попробует сделать, или отправит всех на урановые рудники.

Reply


blau_kraehe July 3 2019, 11:56:47 UTC
ХОроший вопрос, кстати. Но к сожалению, в той или иной степени любой современный человек (и коммунист также) заражен неким клубным духом и занимается политикой как хобби. Типа, не понравится - плюну на все. Какие средства давления на члена имеет партия, если члену все пофиг, он встал и ушел? А без этих коллективных средств давления невозможна и жесткая партийная дисциплина. Чтобы быть готовым подчиняться такой дисциплине (причем включая также материальную часть своего бытия - в идеале хотя бы), надо, чтобы уже земля под ногами горела. А она не горит, пока что и так все хорошо. В РИ формирование такой партии еще было возможно, потому что и до РСДРП было уже значительное число людей, которые отдавали буквально все "за народное дело", народное дело было таким вопиющим и жутким, что человек с совестью быстро начинал ощущать горение земли под ногами... Вот поэтому у большевиков было много лет, когда можно было подготовить и построить партию ( ... )

Reply

sch_haifisch July 3 2019, 12:18:37 UTC
Примерно так, да ( ... )

Reply

blau_kraehe July 3 2019, 12:21:27 UTC
Это идеи либо троцкистов, либо левых неавторитариев, и к сожалению, надо сказать, что человек, плотно укорененный в этих идеях, с самого начала непригоден к членству в нормальной партии. То есть среди таких граждан с самого начала искать не стоит. Возражать им, конечно, надо...

Reply

new_vodokachkin July 3 2019, 13:22:23 UTC
//КПСС однозначно ассоциируется с чем-то не очень хорошим//
- чисто психологический момент. Большинство из ныне живущих застали ее как раз в период все большего скатывания в ревизионизм, рыночничество и прочие "прелести", и вот это как раз запомнилось.

//а кто страну развивал в послевоенный период?//
- а в этом отношении еще и сыграла роль набившая оскомину дубовая пропаганда, рассчитанная на уровень буквально какого-то полуграмотного крестьянина 20-х годов. Опять же, если поток безудержных панегириков вызывает отторжение, то рациональное подведение баланса успехов и ошибок вызвало бы как раз противоположную реакцию, или, как минимум, хотя бы ассоциировалось с честностью и объективностью. А вот этого и не было.

//о партийных деятелях гораздо больше известно именно в контексте внутрипартийных столкновений, а не в смысле их собственно профессиональной деятельности//
- тоже некое свойство массового сознания. То самое, из-за которого миллионы людей носятся с какой-нибудь "Игрой престолов":)

Reply


lazy_flyer July 3 2019, 18:43:30 UTC
Должно стать по настоящему плохо, что бы появились борцы, не боящиеся ФСБ и иже с ними...

Reply

tres_agudo July 4 2019, 06:22:40 UTC
Интересно, является ли фсб для нынешних потенциальных революционеров более страшной, чем... Кто там был сто лет назад? Охранка? для тогдашних?

Reply

lazy_flyer July 4 2019, 06:37:11 UTC
Читая воспоминания каторжан и ссыльных - царская жандармерия по сравнению с нынешними так просто детский сад...

Reply


sov0k July 3 2019, 22:08:38 UTC
Марксизм без "железного закона олигархии" не является научным, и, следовательно, не труЪ. Но эта лишь одна из многих зияющих дыр в теории, которые (а) делают все находящиеся в обороте марксизмы не труЪ, и, как таковые, непривлекательными для большинства более-менее здравомыслящих граждан, и (б) препятствуют созданию единой платформы для партийного строительства среди уже более-менее привлечённых.

А фрикам в таких условиях чего бы и не резвиться?

Reply

korzh18 July 4 2019, 01:05:04 UTC
И как марксистам учесть закон, ТКПЛ? Так большинство граждан "за кровиночек порвут".

Reply

sch_haifisch July 4 2019, 08:58:22 UTC
А какие ещё дыры, с вашей точки зрения, имеются в наличии?

Reply

sov0k July 4 2019, 10:36:03 UTC
Caмая очевидная, например, индивид как tabula rasa, aka "у человека нет инстинктов".

Чуть менее очевидная, но не менее зияющая - отсутствие внятного объяснения, что есть производительность труда, и откуда она вообще берётся (см. услуганетоварничество, в той его интернациональной части, которая не является следствием "трудностей перевода")...

Вопросы демографии...

И др.

Reply


Leave a comment

Up