Salon des vins

Nov 26, 2009 20:59

Сегодня в Париже открылся салон вина и независимых виноделов.






Два раза в год, в последние выходные ноября и последние выходные марта, собираются независимые виноделы со всей Франции, а также производители шампанского, коньяка, арманьяка и прочих вкусных и полезных алкоголей.

Красивое и вкусное шампанское.



Наши старые знакомые. Десертное вино Пино де Шарант.




При желании можно приобрести бутылку вина практически любого размера.




Коньяки разных лет выдержки.




Дегустаторы попали в объектив.




Просто заделавшись виноделом и приобретя террен-другой где-нибудь в Бургундии на салон не попасть. Для этого нужно подписать и соблюдать Хартию Независимых Виноделов:

- Заботиться о своих землях
- Заботиться о виноградной лозе и улучшать её
- Производить вино только из собственного винограда
- Самим обрабатывать виноград и "воспитывать" вино
- А также использовать спирт только собственного изготовления
- Разливать вино по бутылкам на собственной территории
- Коммерциализировать свою продукцию
- Самосовершествоваться (!!!) в соответствии с традициями
- Представлять свой продукт, давать советы при дегустации и достойно принимать клиентов.

Всё это они дважды в год цитируют в приглашении. И по-моему, это единственный салон-выставка, который никогда не даёт рекламы, все приходят по приглашениям, либо узнают через знакомых, некоторые семьи виноделов знают своих клиентов уже много лет. Вино там покупать дешевле (без посредников) и приятнее, да и, как говорится, за погляд денег не берут, поэтому некоторые уходят основательно уже напробовавшись, при этом так ничего и не купив.
На входе вам выдается винный бокальчик, настояший, стеклянный, с выгравированным трудолюбивым винероном (то есть, виноделом) с бочкой на плече. Это их эмблема.

Итак, как проходит дегустация.
Смотрим на свет и цвет,




крутим вино в бокале, чтобы оценить "плотность" вина и чтобы оно "подышало",




Принюхиваемся, вдыхаем аромат,







И, возвысившись над толпой, делаем глоток.




Почти-профессиональные-закупщики-вина-французы крутят вино во рту, проще говоря полощут им рот, и выплёвывают в урны, предназначенные для. Фото по эстетическим соображениям не будет.
Японская молодёжь тоже приучается к винной культуре.




Знатоки оценивают скептически.




Ну а порядочный винерон к концу дня тоже может расслабиться.




Самое популярное-долгожданное-удачное вино на стендах, где толпится больше всего народу.




Фотографии сделаны на Салоне вина 2007 нашим хорошим другом из Болгарии.
В эту субботу будут свежие фото.

Если, конечно, вам интересно :)

парриж, репортаж, фото

Previous post Next post
Up