В этом году по просьбе семьи готовила зелёный ткемали, честно говоря, охота у меня была на нулевой отметке по такой простой причине-неимением порядочного и внятного рецепта. Тут все мои родственники готовят на глаз, если спросишь не в сезон, ситуация-"что-то с памятью моею сталось" тут как тут. И первый мой опыт был довольно печален, результатом стал какая то зелёная жижа с баландушным мятным вкусом, и...я зареклась. Затем мною была добыта книга Тинатин Мжаванадзе "Грузинская кухня" из серии "Школа гастронома" и дело тронулось, притом не только касательно ткемали, но и вообще этой кухни, но конечно с некоторыми отсебяческими поправками, а с кем такого не случается)?. Всё нахвалила, однако...рецепт соуса был изрядно подправлен, некоторые очнулись от склероза и в награду проб и ошибок получилось то, чего я так долго ждала. Делюсь