Варенье из ревеня с ...(продолжение)

Jun 05, 2011 19:59

 

Ежевично-ревневый чатни-Blackberry-Rhubarb Chutney

Это чатни великолепно к жаркому или сотэ. А также, добавив 3 ст. ложки этого соуса, к блюдам из зерновых, например к коричневому рису, ячменю,полбе. Или использовать немного, чтобы оживить куриный салат.

230 г сахара

230г тёмного тростникового сахара

800 г свежей ежевики

300 г тонко нарезанного ревеня (можно использовать замороженный)

250-300 г тонко нарезанного сельдерея (стебли)

150 г измельчённого красного лука

150 мл красного сухого вина

50 мл красного винного уксуса

1 ч.л. порошка имбиря

1/2 ч.л. порошка корицы

1/4 ч.л. молотой гвоздики

1/4 ч.л. соли

2  мелко измельченных зубчика чеснока

Смешать все ингредиенты в миске, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и оставить варить в течение часа до загустения, периодически помешивая. Остудить и разложить по контейнерам. Хранить чатни  в таком контейнере в холодильнике можно не больше 2-х месяцев.

Для приготовления чатни можно  использоваить ревень и ежевику замороженные.

Источник: Mark Scarbrough, Cooking Light

Дессертный соус из ревеня, изюма и грецкого ореха-Rhubarb, Raisin & Walnut Dessert Sauce

Этот пикантный соус трансформирует простое ванильное мороженое в дессерт для гурманов. Идеален поверх вафель (вы же их печёте, бельгийские вафли?) с несколькими свежими ягодами клубники и взбитыми сливками. Или в сочетании с шоколадным соусом, сопровождая банановый сплит.  Ну и с блинчиками, немного американского варианта-с кленовым сиропом.

1,5 кг ревеня, очищенного и нарезанного небольшими кусочками
600 г сахара
700-800 г протёртых яблок, отжатых от сока насколько это возможно
300 г светлого изюма (сорта golden sultana) (можно приготавливать с и без изюма, но в идеале с)
300-400 г ядер грецкого ореха

Поджарить грецкий орех на протвине в духовке, только не спалитеJ. Соедините все ингредиенты, кроме орехов, в кастрюле (не используйте аллюминевую посуду) и дайте всему этому хорошо закипеть. Убавляем огонь и варим до мягкости ревеня, 40-45 минут. Прибавляем орехи и даём повариться ещё минут 10, периодически помешивая. Раскладываем по банкам и стерилизуем 5-6 минут.

ежевика, съедобное и не, ревень

Previous post Next post
Up