Убедительная просьба - прежде, чем кидать тапки в автора, дочитайте до конца: не жалобы на жизнь! Исключительно вопрос ЖЖ и соцсетей, может кому мой опыт пользу принесёт.
История первая.
Уже не помню - было ли всё на самом деле, или «на основе реальных событий» ходила байка в профильном институте, важна суть. Жил-был аспирант. Работал в лаборатории и постепенно накатал кандидатскую. Рукописно-машинописный вариант, может кто такое помнит. Дойдя до середины, написал следующее: -«Тот, кто дочитает до этого момента, после защиты приходите ко мне за бутылкой коньяка.» Защитился. «Сколько народу пришло?» - спрашивают его. -«Да никого не было».
Мораль - не питай иллюзий.
История вторая.
Точно настоящая. Сидел парень в социальной сети (о которой говорить нынче нельзя) и общался каждый день с друзьями. Однажды работа затянула его надолго и так сильно, что некогда было комп включить, а смартфоны тогда ещё только набирали популярность. Через две недели заходит о офигевает - его отсутствия никто не заметил. -«Как такое могло быть! Никто, нет, вы подумайте - никто даже не спросил, где я пропадал столько времени! Все продолжали говорить друг с другом так, словно меня не было. А если бы я умер, то что?!» Тупой был тот парень, ей богу тупой.
Мораль та же - не питай иллюзий.
К чему это я.
Понять могу, когда нет времени на общение - ясное дело, никто не сидит целый день в Уютненькой. Понять могу тех, кому юмор мой не заходит - я тот ещё «остряк-самоучка», а юмор вещь исключительно индивидуальная. Понять могу, когда вкусы и взгляды на кино не совпадают - у каждого свои. О неприятии личного контента писала раньше, тоже понимаю и даже разделяю. Вышеупомянутые байки знаю давно и не питаю иллюзий.
Одно всегда было непонятно - почему с самого первого дня в Живом Журнале (сиречь с конца 2008 года) ко мне определённая часть людей (не все, конечно, но достаточно) относилась с презрением. Именно с Презрением, с большой буквы. Когда писала киноитоги года - говорили, что их дети - вот это настоящий итог, а не эта фигня (у меня детей нет, если что, и они об этом знали). Когда был День Рождения - вместо поздравления постили фотки дряхлой старушки. Про игнор я даже не говорю - это было, есть и будет всегда и везде, и не только в Интернете. Продолжать можно долго, но нет смысла, и так ясно. Важно другое - никто из них меня в реале не знал и никому из них я не сделала ничего плохого, не то, что слова грубого не сказала, а читала их, комментила и даже радовалась общению (вот дура тоже).
Тогда сильно расстраивалась, а сейчас - не поверите - нет. Потому, что походу это норма жизни.
Киноманы - помните фильм Рона Ховарда «Ангелы и Демоны»? Там, во время конклава, когда Камерарий Патрик МакКенна в очередной раз зарвался, отец Симеон ему сказал - «Кардинал Стросс просил передать, что для оповещения есть труба на крыше».
Так вот. У меня есть Профиль и Верхний пост № 2. Заместо трубы на крыше.
И напоследок всё-таки немного о себе, простите, всего шесть строк
Завела аккаунт на Телеге, там здорово, интересно, не жалею. В других социальных сетях видела таких же юзеров, как в ЖЖ, ненавидящих до посинения техническую (сугубо) интеллигенцию, мечтающих разбить молотком телевизор и всё в том же духе, ну, вы поняли. Или прямую им противоположность, тоже понятно, о ком я. Искусство - в том числе кино - мало кого интересует. Получается, особого смысла писать нет. Только если захочется "красиво оформить мыслишки" - тогда да, вместо дневника.