Первый раз в жизни готовила индейку. Грудку. Перешерстив интернеты и сопоставив с тем, чего хочется, сделала Маринин крамбль
http://appeti.livejournal.com/71369.html Все очень просто:
1. Днем засунула 1/4 не очень свежего батона в морозилку
2. Вечером грудку (300г) порезала на некрупные кусочки (не на мелкие, как у Марины), добавила
- взбитое яйцо,
- соль меньше 0,5 ч.л.,
- специи "для курицы", изготовленные чудодейственным узбеком, вытрясла остаток до последней крупинки (у Марины орегано и розмарин)
- залила сливками (у Марины сыр) - примерно 50-60 г, но можно было больше. Понятно, что это не просто "вместо", просто боялась сухости и не хотелось сыра. Отставила в сторону.
3. Достала замерзший батон, срезала корку, натерла на крупной терке, поставила в духовку
4. Когда крошки подсушилась, выложила в форму замороженную цветную капусту (полкилограмма), индейку, посыпала крошками, закрыла крышку и отправила в духовку на 15 мин.
5. Потом крышку убрала и еще на 15 мин. в духовку.
Вкуснота!
А идея
с посыпкой просто великолепна.
Из натертого замороженного батона.
Перед тем, как отправить в духовку, можно в крошку добавить соль, масло, желаемые специи.
Из обрезков корки сделать мелкую крошку для панировки.
Да, подсушить можно и просто на воздухе.
Готовую хранить в банке.
Использовать для панировки всего-чего-захочется.
Идея, оказывается, не нова, но я на нее набрела именно сейчас.