Набрела на журнал Оксаны
http://ox-studio.livejournal.com/Очень красиво и аппетитно! Правда, не во все приемлемо для меня, но тэг "Быстро-легко" просто покорил разнообразием.
Вот например
http://ox-studio.livejournal.com/76882.html - привычная морковка иным манером :)
4 больших морковки - натереть как для корейской морковки
1 лимон (у нас Средний Урал, нам не до лаймов :) )
2 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла, чтобы оно не забивало аромат семечек (кунжутное у нас как-то не прижилось, оливковое бывает редко)
2-3 стол. ложки прокаленных кунжутных семечек
4 стол. ложки соевого соуса
1 стол. ложка тертого имбиря (по желанию)
Приготовление:
1. Перемешать сок лайма, масло, соевый соус.
2. Добавить соус в морковь, посыпать кунжутными семечками и тщательно перемешать.
Надо будет попробовать сделать еще более другим манером, с запашистым подсолнечным маслом и с семечками подсолнуха