В гостях кормили пирогом :)) Пирог настолько же вкусен, насколько прост.
На самом деле это оказалась Королевская ватрушка, которую я так люблю покупать за 30руб в кулинарии по дороге с работы, и рецепт которой запросто нашел Гугл (когда я наконец додумалась его спросить). Но "гостевой" пирог большой, выпекался в форме для тортика, и был присыпан сверху той же песочной крошкой, что пошла на тесто.
Рецепт гостевого пирога
Тесто:
Пачку маргарина 250г (сливочного масла) недолго подержать в морозилке, до легкого отвердения, и натереть на крупной терке, добавить 3/4 стак. сахарного песка (можно меньше), 2 стак. муки, 1/2 ч.л.соды и перетереть руками до состояния мелкой крошки, разделить на 2 НЕравные половины.
Начинка:
Полкилограмма творога растереть с 2 яйцами и 1/2 стак. сахарного песка. Можно добавить цукаты (покупная ватрушка с цукатами и изюмом, и это вкусно!).
Подготовить форму - смазать маслом дно.
Высыпать в форму бОльшую половину песочной крошки.
Выложить творожную начинку,
засыпать сверху оставшейся крошкой.
Печь в духовке не более чем 200град., 30-35мин.