Знакомый незнакомый беф-строганов

Dec 29, 2013 12:10

Прочитала то, что рассказывают Елена Молоховец и Nadia-usa про бефстроганов http://nadia-usa.livejournal.com/1226.html и поняла, что так и не делала правильного бефстроганова. И вот дошла до него очередь.

Сделала все по-Надиному рецпту, подгоняя под себя. Делала из телятины, и сготовился беф-строганов быстро, всего за час. Домашние очень хвалили. А мне так нравится, когда моя еда нравится мне и нравится тем, кто мне нравится!

Документирую процесс изготовления Говядины по-строгановски с горчицей
1.Говядину (телятину, от 0,8 до 1кг) нарезать тонкими полосками и обжарить на сильно разогретой сковороде до подрумянивания. У меня сковорода небольшая, и жарить пришлось в 2 приема. Жарила на рафинированном подсолнечном масле.
2. Добавить 1 большую луковицу, шинкованную полукольцами, и продолжать обжаривать до румяности лука.
3. На очень медленном огне прогреть 1 ст.л. масла (у Нади сливочное, у меня - то же рафинированное подсолнечное), добавить 1 ст.л. муки и прожарить до светло-кремового цвета, потом добавить 1 стакан бульона, чтобы получилась жидкая мучная болтушка. Мы бульонами не балуемся, поэтому у меня была вода.
4. В толстостенную кастрюлю сложить:
- мясо с луком,
- мучную болтушку
- еще 1 стакан бульона (воды),
- 1 стакан сметаны,
- 2 ст.л. томат-пасты,
- 1 ч.л. горчицы
Перемешать, довести до кипения и оставить булькать под крышкой до готовности мяса.
5. В середине процесса булькания посолить.
6. В гтовый беф-строганов добавить щепоть мускатного ореха и 2 ст.л.коньяка.
7. Я минуты за 2 до готовности добавила еще 0,5ч.л.горчицы, потому что после булькания вкус и запах горчицы практически улетучились.

сметана, мясо, Соус, Ну оооочень!, горчица, Вторые блюда

Previous post Next post
Up