«Диалог» задуман как простая и удобная форма обсуждения самых разнообразных методологических (и не только) вопросов. Качественный уровень «Диалога» определяется уровнем собеседников. Внимание! Это методологическая игра. (МД28.041110)
04.11.10
- Здравствуйте. О чем сегодня побеседуем?
- Предлагаю продолжить обсуждение документального
(
Read more... )
С возвращением, Станислав!
Хоть Вы его и сняли, отвечу на Ваш вопрос: «если пингвины так уж психически несамостоятельны, зачем их изучению посвящать жизнь?».
«Пингвины» (они же «свита») не психически несамостоятельны, а мыслительно.
Психически все интернет-игроки («пингвины», я и др.) одинаковы: не совсем нормальны. Но в допустимых (для общества) пределах.
А вот мыслительно «пингвины» действительно несамостоятельны. Кроме того, чтобы бездумно пережевывать жвачку, оставшуюся после Щедровицкого, и ползать по строительному мусору его провалившихся проектов, они («пингвины») ни на что не способны.
Вообще-то меня интересует «феномен Щедровицкого», а более широко «игровое направление в методологии (методологические игры)». А «пингвины» - постольку-поскольку.
Некий мой боевой задор и горячность к «пингвинам» объясняет их нескромное поведение. Года три назад мне пришлось прочитать статью одного «пингвина», который задавался вопросом: мы («пингвины») великие или уникальные? Кстати, «скромно» остановился на уникальности, но и «великость» долго слюнявил. Вот из таких «мелочей» и сложилась моя «любовь» к «пингвинам».
P.S.
- и дальше вопрос в лоб: чему Вы посвящаете жизнь?
- в «нормальной» жизни я конструирую, программирую, внедряю и сопровождаю информационные системы небольших размеров.
- а кем Вы были до революции?
- без комментариев.
Reply
Leave a comment