Действительно, бардак идет от изначальной неопределенности функций Службы Медицины Катастроф. СМК занимает неопределенное положение между минздравом и МЧС - находится в подчинении минздрава, но по характеру выполняемой работы - намного ближе к МЧС. Нормативные документы, действующие в минздраве, одинаковые для Скорой Помощи и Медицины Катастроф. То
(
Read more... )
Reply
В России, в принципе, нет медиков, идущих в очаг. В этом и глупость!
СМК "по документам" работает на границе очага. Также как и Скорая. СИЗ и СИЗОД не имеет. Хотя в жизни всякое бывает.
Оперативная связь у всех служб в России - больное место. В каменном веке живем, нанотехнологическом... :-)))
Reply
В очаге с пострадавшим должен работать специально выделенный пожарный, имеющий понятие о BLS, а в идеале - спасатель - парамедик базового уровня с базовым же медицинским оснащением. А вот эвакуацией и \организацией, сортировкой должны заниматься совсем другие службы.
Кстати о машинах - в соседней с нами Финляндии широко используются мерседес - вито 4х4. И вездеход, и прет 170 легко, Фото можно найти на fireimages net
Reply
Reply
- время оповещения;
- время прибытия к месту ЧС;
- время развертывания;
- имеющиеся силы и средства;
- эшелонирование сил и средств;
- и т.д., и т.п.
Или, может быть, Вы полагаете, что спасатель в СИЗОД проработает в очаге поражения дольше пожарного, потому как он - стайер?
Reply
Конечно, пожарный после курсов сможет как-то оказать первую помощь... Но если есть раненые, то нужен врач. И т.д. Не понимаю, почему считается возможным объединять пожарных и спасателей.
Reply
1. Нынешнее штатно оснащенное пожарное подразделение.
2. То же самое + машина оснащена комплектом электрогидравлического инструмента (для пожарной машины это лишние 100 кг), а расчет прошел дополнительное обучение (тут не нужно высшее образование).
Проиграйте пару-тройку сценариев. Например, оцените на сколько сократится время, необходимое для извлечения пострадавших из покореженой техники (которую, вполне возможно, нужно сперва потушить, кстати) при крупном ДТП.
Помимо этого, оцените: возрастут ли возможности расчета по решению обычных для него задач?
Никто не пытался сделать из пожарных супертерминаторов, но надо учитывать и использовать их главное преимущество над спасательными подразделениями: нормативное время прибытия к любой точке в зоне ответственности Ч+10 минут (для города).
Reply
Reply
Leave a comment