(no subject)

Oct 22, 2012 00:05

Так получилось, что я с интервалом в день упромыслила двух курей. Почти одинаково: срезать все что можно и из хлупа сварить суп. В одном случае все что можно было потушено с капустой, в другом - просто честно пожарено. Первая курица была из магазина "Монетка", а вторая - из мясной лавки, находящейся в той же "Монетке", но не под ее юрисдикцией. Такая, знаете, небольшая лавка, сейчас их довольно много понаоткрывали. К счастью. Там не бог весть что продается, один раз я из них кролика вымучила, а так - свинина, говядина, курица, баранина и индейка. В разной комплектации.
Так вот. Супы получились примерно одинаковыми, но первая, монетковская, при варке исходила ненормальным количеством пены. А с мясом мы таки почувствовали разницу. Частично она от приготовления зависела, но не настолько же. Первая была похожа на жеваную бумагу, а вторая - на курицу. И выглядела более правдоподобно, кстати. Бледненькая, голубоватая и поджарая. А "монетковская" - розовая и толстая.

Я тут недавно видела рассказ про то, как мясо, особенно светлое, шприцуют коллоидным раствором в объеме, равном исходному. Там прилагалось видео, которое я даже смотреть не стала. Вот. Мне давно эта лавка нравится. Особенно, конечно, нравится то, что до нее идти метров 40.
А чуть подальше на днях открыли магазин молочных продуктов, позиционирующий себя как натуральный-органический. Свекровь молоко только там покупает, а я ей в этом вопросе доверяю.
Эх, я так люблю пожрать. Хоть не уезжай из Филей.

чревоугодие

Previous post Next post
Up