(no subject)

Nov 28, 2010 02:51


Я нашла идеальный апельсиновый джем. Вот он:


Горьковатый, с цедрой, без яблочного пюре.

Описание продукта, правда, внушает легкое недоумение.
Десерт фруктовый Mackays апельсиновый Винтаж Данди, 340г. (это в каком смысле винтаж?)
Компания MACKAYS гордится  <...> важнейший принцип всей нашей работы.(это все пропускаем, там понятно что)
Для приготовления наших десертов мы используем только местные шотландские ягоды наивысшего качества (шотландские апельсины! винтажные шотландские апельсины!). Мы используем плоды с ягодных полей Пертшира, которые считаются одними из лучших в мире. (героиня прекраснейшего канадского сериала, отведав местного вина, удивлялась, что виноград может плодоносить так далеко на севере).
Состав: тросниковый сахар 65%, сироп глюкозы, крупно нарезанные апельсины 25%, фруктовый пектин, лимонный сок. (а чо, состав как раз хороший).

Правда, на другой банке того же производителя под этикеткой "Клубника с шампанским" состав указан точно такой же: Состав: тросниковый сахар 65%, сироп глюкозы, клубника 35%, фруктовый пектин, лимонный сок (минуточку, а где шампанское?)
Хотя эту штуку я не пробовала и состав списываю с сайта магазина, так что, не исключено, это там лопухнулись. На "Апельсинах с виски" указано, что виски 3%. Ну хоть так. 
Я вот этого Mackay'я уже съела банку грейпфрутового джема (marmalade) и сегодня вот открыла винтажные апельсины. Они тоже молодцом.

А до этого я любила полезный апельсиновый джем без сахара:



Состав такой: апельсин 50%, концентрат виноградного сока, лимонный сок, фруктовый пектин.
Но на вкус хуже, правда.

чревоугодие

Previous post Next post
Up