Счастлив тот, кто с тремя Королевами пьет!

Mar 19, 2012 16:04

И слуги поставили перед Алисой блюдо с бараньим боком. Алиса посмотрела
на него с тревогой - ей никогда раньше не приходилось резать мясо.
- Вы, я вижу, робеете, - сказала Черная Королева. - Разрешите мне
представить вас этому боку. Знакомьтесь! Алиса, это Бараний Бок. Бок, это
Алиса...
Бараний Бок поднялся с блюда и поклонился Алисе; та тоже ему
поклонилась, так и не решив, смешно это или страшно.
- Я вам отрежу по кусочку? - спросила она Королев и взяла в руки нож и
вилку.
- Как можно? - запротестовала Черная Королева. - Вас только что познакомили,
а вы уже на него с ножом! Унесите Бок!



Есть ли какое-то более английское блюдо, чем корона из бараньего бока? Ну пудинг еще, конечно. Но пудинг не так уж соблазнителен в качестве основного блюда. И корона мне понравилась больше, чем просто седло барашка. Не пересушено, чуточку ароматнее, порционирование проще. И в обморок от переедания падать не придется - мяса там почти как в кролике. Розмарин, чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло - классический состав маринада. Готовится примерно час с четвертью при температуре 180 градусов (без надзора).

натюр, хозбыт, фоторецепты, пробы и тесты

Previous post Next post
Up