Гречневая лапша с мясом и овощами

Feb 11, 2015 20:52

Еще одно из любимых блюд
Ингредиенты:
говядина (вырезка или стейк) - 150г
гречневая лапша - 150г
болгарский перец 1 шт
баклажан (половинка) 1 шт
маленькая морковка 1 шт
чеснок 1 зубчик
соевый соус - 1ст ложка
растительное масло - 2ст ложки
лимонного сока 1 ст ложка
кинза
соль, свежемолотый черный перец

Мясо нарезаем тонкими длинными кусочками поперек волокон, маринуем в смеси растительного масла, с добавлением лимонного сока, а также соевого соуса. Маринуем минимум 20 минут.

Сильно разогреваем сковороду с добавлением маслом и быстро обжариваем мясо, в течении 4-5 минут. Далее выкладываем на тарелку.

Далее в оставшемся масле обжариваем морковь. Дальше добавляем баклажан и перец, измельчаем чеснок и добавляем также к овощам Обжариваем еще 2 минуты. Отвариваем гречневую лапшу, промываем под водой, выкладываем в сковороду к овощам, добавляем мясо и прогреваем 1 минуту, солим и перчим по вкусу. Подаем горячей, добавив кинзу.

Previous post Next post
Up