ВВОДИТЬ ЛИ МОДНЫЕ И «ПОПУЛЯРНЫЕ» ТОВАРЫ И УСЛУГИ ПЕРВЫМИ ИЛИ ОСТАВИТЬ ЭТО ДРУГИМ?

Jan 15, 2021 19:52


Давайте обсудим это на примере кето-меню.

На днях я публиковала сторис из одного ресторана в Дохе, столице Катара. Их публикация была про то, что у них появилось кето-меню. А в моей сторис был опрос: встречали ли вы уже кето-меню в ресторанах своего города.

➡️Результаты голосования посмотрите на фото ниже.

Оказалось, что кето-меню почти нигде не встретить, и вообще мало кто знает, что это такое.

Зато если поискать информацию о том, как стать стройным / излечить сахарный диабет / облегчить симптомы аутизма у ребёнка и т.д. - большинство советов связано с переходом на кето питание.

🤔Так что же делать: вводить или не вводить? Вдруг введём, а покупать не будут?




Или какой кофе продавать: модный 100% арабика или привычный микс с робусто?

Добавлять ли боулы и вафли из цуккини? А вегетарианских блюд больше делать? А безглютеновые основы для пиццы и пасты точно нужны?

🎬Ответ любому управленцу даст анализ продаж и сырьевой матрицы и опрос гостей.

Какие подводные камни существуют при проведении анализа продаж, и чем поможет матрица - смотрите в наших бесплатных свежих уроках на YouTube канале GASTRO Bricks.

➡️А про опрос напишу подробнее тут:

🔌Кого спрашивать?

Рекомендуем составить список гостей, которые ходят минимум 1-2 раза в неделю. Снять отчёт по затратам гостей: взять топ-30-40 чел по сумме затрат за месяц.

🔌Как спрашивать?

В идеале к каждому подойти лично. Или позвонить. Но точно не давать бланки с вариантами ответов. Задавать открытые вопросы. Без наводок.

«Есть какой-то ряд продуктов или услуг, которых вам у нас не хватает? Из-за которых вы посещаете конкурентов»

«Соблюдаете ли вы регулярно какие-нибудь принципы или ограничения в питании?»

⚠️Но не спрашивать напрямую: «Вам нужны кето или безглютеновые блюда?». Люди склонны отвечать лучше, чем они делают на самом деле. А ресторатор может на основе такого ответа позже понести убытки.

❤Другое дело - безалкольное вино. Вот это розовое игристое в карусели - прекрасно. Ввели уже б/а вино? Какого бренда? Покупают?

👂Есть у вас диетические/особые предложения в меню?




маркетинг

Previous post
Up