КАК УСТРОИТЬСЯ НА ХОРОШУЮ РАБОТУ В РЕСТОРАН?

Jan 23, 2020 06:26


Вот вам ещё отрывок из моей ещё недописанной книги
:


1й шаг: определиться… Нет, не где вы хотите работать. А в каком графике вы хотите работать. Это ключевое. Когда я переехала в Прагу, сначала устроилась в неплохой ресторан, который работал с 12 до 23х часов. Моя же смена начиналась в 17 часов.

Казалось бы, классно. Весь день свободен. А потом оказалось, что пока я приеду домой, пока помоюсь, пока засну - вот уже и час ночи. И через несколько смен я уже не могла вставать по утрам. Дрыхла до 10-11 часов.

Дочку завтраком не побаловать, в садик не отвести, да и вставала вялая и разбитая. Дела не делались. Особенность организма такая оказалась: хочет вставать утром.

И тогда я нашла другое место работы: шикарный ресторан при отеле. А в ресторане есть завтраки. Смена начинается в 6 утра, так что встаю я в 4.

Но мне так подошло гораздо больше: я ложусь спать вместе с дочкой в 21:30, и легко встаю в 4 в рабочие дни и в 5 в выходные. Успевалю с утра сделать кучу дел.


А когда делаешь что-то важное и интересное - получаешь тонну энергии. И делаешь ещё больше важного и интересного.

Ну и смена заканчивается в 14 часов, так что вот тут точно получалось «весь день свободен».








TIP. Если вы не выспались и ничего не соображаете, прилягте поспать в любом более-менее подходящем безопасном месте на 30 минут. Не больше! Короткий дневной сон-полудрема до 30 минут вас взбодрят и освежат. А вот если уснуть на час-два, будете вялыми и разбитыми.


TIP. Если вы не знаете, какой график вам больше подойдет? Не обязательно ради этого выходить на работу на недельку и туда, и сюда. Просто одну неделю попробуйте ложиться спать в 3 часа ночи, а другую, наоборот, в 22. И вы поймёте, что вам больше подходит.


Но режим - самое главное. В уставшем теле вы очень скоро возненавидите любую работу. Даже у самого лучшего работодателя.

персонал, бармен, официант, работавресторане, бариста

Previous post Next post
Up