Как я провёл лето 2014

Sep 14, 2014 20:48


Никогда в школе не любил писать такого рода сочинения, и хорошо хоть, что не часто заставляли. А сейчас получаю удовольствие от написания этого поста-дайджеста, в котором не только буду ссылаться на опубликованные посты, но и выдам спойлеры тех фоторассказов, что появятся на страницах ЖЖшечки в ближайшем будущем.
2014й год у меня проходит под знаком капитального ремонта. Планировалось закончить в мае, переехать и наслаждаться питерским летом по полной, посещать многочисленные фестивали и выставки и в кои-то веки даже поснимать питерских открыточных видов в белые ночи и не только. Также задумывал наведаться в ближнее зарубежье: Хельсинки, Ригу, Вильнюс. Однако в итоге всё вышло несколько иначе. Ремонт был поставлен на паузу, а в Питере летом я провёл в сумме всего около 2,5 недель, посетив 5 стран и остров Сахалин.



Началось лето 2014го с отличной вечеринки, на которую наша 2DEEP crew привезла англичанина Phil Tangent. Хоть народу пришло не так много, как хотелось бы, но вибрации и атмосфера были на самом лучшем уровне. Фил остался очень доволен своим визитом и захотел приехать в наш город погостить на подольше. Из русской кухни он, кстати, «закотировал» особо блины и пельмени, а вот окрошка гостю с туманного Альбиона не пришлась по вкусу.

2.

Так как из-за ремонта пришлось майские праздники сидеть дома, а с начала декабря я никуда не летал, то на июньские праздники решил отправиться в Стамбул, который давно хотел посетить. Город не вызвал дикого восторга, но очень понравился, и туда я однажды с удовольствием вернусь. Город очень фотогеничный, обладающий своими шармом и харизмой.

3.

Прилетев из Стамбула, потусовав недельку в Питере и посетив очередной йога-семинар за городом, я уехал в командировку на 2 недели в Норвегию. Там вовсю лили дожди, во всех близлежащих городах, куда я хотел слетать или съездить на выходные (Копенгаген, Стокгольм, Гётеборг, Осло), тоже было пасмурно. Посему пришлось торчать в очередной раз в Конгсберге, однако прогулка на близлежащую гору получилась вполне душевной.

4.

Наступил июль, я хотел возобновить и закончить ремонт. Но ещё в Норвегии со мной связался наш московский офис и предложил слетать на месяц на Сахалин для участия в операциях по строительству очередной скважины в рамках разработки Киринского газоконденсатного месторождения. Побывать на буровой платформе выгодно со всех точек зрения, тем более меня обещали отправить и в прошлом году, но вследствие кое-каких обстоятельств не отправили. Вернули должок, так сказать. 4 дня в Питере, и я уже на борту рейса «Санкт-Петербург - Южно-Сахалинск». На платформе «Полярная Звезда» я и отметил своё 28летие.

5.

6.

Уже был август. По прилёту с Сахалина у меня было всего 5 дней в Питере до отбытия в долгожданный отпуск по маршруту Дубаи - Непал - Тибет. Из-за акклиматизации обратно к питерскому климату немного приболел вдобавок, один из пяти дней даже провалялся дома. Успел докупить кое-какое снаряжение, новый объектив, да сходил на Geek Picnic. Я чувствовал себя уставшим, так что на полноценный репортаж ничего особо не наснимал. Но в этом посте как раз позволительно выложить парочку кадров с того классного мероприятия. Приехал я аккурат к началу лекции от Валерия velkoldin и Олега freedom.

7.

8.

Больше всего мне на Geek Picnic понравилась робот-диджей. Однажды они сменят нас в клубах за вертушками.

9.

Было представлено направление recycling art и "Музеем Восстания Машин". Самое смешное, что музей находится в 15 минутах езды на маршрутке от моего места жительства, открылись они в марте, но я пока так до них и не добрался.

10.

Теперь об отпуске вкратце, так как будут большие фоторассказы позже. Дубаи мне не понравился, особенно в 40градусную жару. Город построен на понтах и исследовать его надо, переезжая на такси или метро между локациями. Мне больше нравится ходить пешком, но надо отметить, что метро у арабов превосходное. А сами локации - небоскрёбы в Гонконге больше впечатлили, виды с «Бурж Халифы» на четвёрочку (хотя добротные снимки вроде получились), отель «Бурж Аль Араб» - красивый, но не больше, до «Атлантиса» я не добрался. Шоппинг в моллах мне не интересен, но там было хорошо прятаться от жары. В общем, галочку напротив ОАЭ я поставил. Если будет как-нибудь долгая стыковка в Дубае на пути в Азию, выползу в город что-нибудь поснимать ещё.

11.

Вот Катманду - другое дело! Душевный город, где всё родное и знакомое. Единственное место, где я получаю кайф, просто ничего не делая. У ступы Боудданатх как обычно перехватывает дыхание. Процесс торга в Тамеле приносит кучу положительных эмоций. Естественно, я посетил также ещё парочку мест, где в предыдущие визиты не бывал.

12.

Не был в Тибете с мая 2012го, не был в Лхасе с мая 2010го. Было приятно освежить впечатления, взглянуть на что-то с новой стороны. У Кайласа и Манасаровара снова пришли внутренняя гармония и осознанность. Знакомые в ресторане в Дарчене и в гестхаусе на Коре меня помнят. Как Вы понимаете, Тибет был главной целью отпуска, а Дубаи и Непал - промежуточные пункты на маршруте следования. Про Тибет могу здесь долго расписывать, но лучше оставлю рассказы на потом.

13.

14.

Вот таким насыщенным выдалось моё лето-2014. Кстати, подписчики в инстаграме могли всё вышеописанное оперативно отслеживать. Keep it locked!

Питер, Турция, trips, info, Тибет, Норвегия, ОАЭ, фотге, art, Непал, events

Previous post Next post
Up