обычная история: наш рецепт занимает минут 15. однако, красивая сервировка и яркие цвета будут хорошо смотреться на праздничном столе. кроме того, рецепт низкокалорийный - подойдет тем, у кого перед этим блюдом уже был салат, а следом за ним будет десерт.
1) у нас есть (на 2 порции):
- рыба пикша (но подойдет любая, красная, белая, какая есть), 300 г.;
- шпинат, 150 г. (т.к. мы будем делать соте, то объем шпината сильно уменьшится; шпината много не бывает, а вот мало бывает - всегда берите больше, чем кажется нужным на первый взгляд);
- малина, 100 г.;
- половинка лимона;
- оливковое масло, 2-3 столовые ложки;
- бальзамический уксус (бальзамик), лучше кремовый;
- перец (или иные специи по вкусу).
2) в самом начале делаем соус, потому что соус не остынет и готовится очень быстро.
разминаем малину вилкой. тщательно.
в некоторых рецептах малиновое пюре советуют разогреть/поджарить/сварить, т.е. подвергнуть какой-либо термической обработке. честно говоря, считаю излишним. свежая малина и так очень вкусная.
3) в малиновое пюре добавляем бальзамик. половину чайной ложки. если добавите больше - забьете вкус малины. далее соус надо поперчить по вкусу. может быть, это и звучит странно, но результат - то, что надо для основного блюда. я делаю этот соус также для мяса.
вообще, бальзамик многофункционален. его можно добавлять в салаты, в соусы. в нем же можно "мариновать" ягоды, например клубнику для десертов. но у него сильный вкус, поэтому с ним главное - не переборщить.
4) рыба готовится дольше шпината. жарить начинаем с нее. если вы предпочитаете отварную или паровую рыбу, для этого рецепта это тоже подойдет. я обычно жарю. на оливковом масле.
белая рыба прожаривается легко. как видите, мы ее свернули напополам и во время жарки перевернули. жарить минуты 4 с каждой стороны на среднем огне.
5) готовим шпинат. вспомните папая-моряка. как он любил шпинат! я люблю шпинат не меньше - он, правда, вкусный!
разогреваем в глубокой сковороде одну ложку оливкового масла (можно взять и сливочное масло).
6) в разогретое масло добавляем шпинат и перемешиваем. готовим 4 минуты. шпинат приобретет темно-зеленую окраску и существенно потеряет в объеме.
не забудьте перед этим помыть и посушить шпинат. мы ранее писали про устройство для мойки-сушки зелени - ссылка
здесь.
7) выключаем огонь, выдавливаем сок из половинки лимона. перемешиваем. шпинат готов.
8) сервируем. приятного аппетита!
9) 25-ый кадр ))
как альтернатива тегам -
#оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер