#даша #фоторецепт: рыба, шпинат, малиновый соус

Aug 26, 2014 05:03



обычная история: наш рецепт занимает минут 15. однако, красивая сервировка и яркие цвета будут хорошо смотреться на праздничном столе. кроме того, рецепт низкокалорийный - подойдет тем, у кого перед этим блюдом уже был салат, а следом за ним будет десерт.

1) у нас есть (на 2 порции):
- рыба пикша (но подойдет любая, красная, белая, какая есть), 300 г.;
- шпинат, 150 г. (т.к. мы будем делать соте, то объем шпината сильно уменьшится; шпината много не бывает, а вот мало бывает - всегда берите больше, чем кажется нужным на первый взгляд);
- малина, 100 г.;
- половинка лимона;
- оливковое масло, 2-3 столовые ложки;
- бальзамический уксус (бальзамик), лучше кремовый;
- перец (или иные специи по вкусу).




2) в самом начале делаем соус, потому что соус не остынет и готовится очень быстро.

разминаем малину вилкой. тщательно.

в некоторых рецептах малиновое пюре советуют разогреть/поджарить/сварить, т.е. подвергнуть какой-либо термической обработке. честно говоря, считаю излишним. свежая малина и так очень вкусная.



3) в малиновое пюре добавляем бальзамик. половину чайной ложки. если добавите больше - забьете вкус малины. далее соус надо поперчить по вкусу. может быть, это и звучит странно, но результат - то, что надо для основного блюда. я делаю этот соус также для мяса.

вообще, бальзамик многофункционален. его можно добавлять в салаты, в соусы. в нем же можно "мариновать" ягоды, например клубнику для десертов. но у него сильный вкус, поэтому с ним главное - не переборщить.



4) рыба готовится дольше шпината. жарить начинаем с нее. если вы предпочитаете отварную или паровую рыбу, для этого рецепта это тоже подойдет. я обычно жарю. на оливковом масле.

белая рыба прожаривается легко. как видите, мы ее свернули напополам и во время жарки перевернули. жарить минуты 4 с каждой стороны на среднем огне.



5) готовим шпинат. вспомните папая-моряка. как он любил шпинат! я люблю шпинат не меньше - он, правда, вкусный!
разогреваем в глубокой сковороде одну ложку оливкового масла (можно взять и сливочное масло).



6) в разогретое масло добавляем шпинат и перемешиваем. готовим 4 минуты. шпинат приобретет темно-зеленую окраску и существенно потеряет в объеме.

не забудьте перед этим помыть и посушить шпинат. мы ранее писали про устройство для мойки-сушки зелени - ссылка здесь.



7) выключаем огонь, выдавливаем сок из половинки лимона. перемешиваем. шпинат готов.



8) сервируем. приятного аппетита!



9) 25-ый кадр ))



как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек

подписывайтесь на нашу страничку в:

фэйсбук

вконтакте

твиттер

рыба, шпинат, малина, основное блюдо, фоторецепт

Previous post Next post
Up