первая сушка для зелени появилась в нашей кухне лет 7 назад. увидели мы ее совсем случайно в хозяйственном магазине. не смогли удержаться - купили, несмотря на то, что она была дорогая.
помню, как в тот день к нам в гости пришел мой брат. к ужину приготовили салат и с гордостью рассказали брату про покупку. реакция брата была для нас неожиданной: "вы что не можете есть мокрую траву?" - спросил он, абсолютно не разделяя нашего восторга.
так вот, для всех, кто не может есть мокрую траву, рассказываем как работает сушка для зелени.
1) итак у нас есть зелень. в нашем примере - рукола.
2) сушка для зелени - это две чаши. одна немного меньше другой, с отверстиями, похоже на дуршлаг.
она помещается в другую чашу и раскручивается внутри с помощью механизма в крышке. таким образом под действием центробежной силы вода с зелени через отверстия в чаше-дуршлаге попадает и остается во внешней чаше.
мы встречали три механизма, которые раскручивают чашу-дуршлаг: ручка, как на фото; веревочка, которая вытягивается из крышки; и кнопка.
3) в чашку-дуршлаг помещаем зелень.
4) в ней же удобно помыть зелень, так как вода уйдет через отверстия.
5) помещаем чашу-дуршлаг в большую чашу.
6) закрываем крышкой и приводим в действие нашу "центрифугу" )).
7) вот так вода остается в большой чашке.
8) в воде, конечно, ничего плохого нет.
но когда ее слишком много в салате - это может разбавить вкус заправки ((.
все действие занимает минуты две и не требует специальной подготовки )).
для чего применить эти навыки? приготовьте салат, который придумала даша -
"эппл с курицей".
как альтернатива тегам -
#оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер