Итоги года

Jan 04, 2022 17:24

С рождественским отпуском написать итоги года в декабре у меня не вышло, но все же написать их стоит. Как минимум, чтобы увидеть в целом, о чем для меня был этот год, так как по внутреннему ощущению, особенно ни о чем, кроме разве что небыстрой адаптации и исследования Англии. С этого и начну.

Одной из главных новостей года для нас было получение Львом Global Talent визы и смена нашего визового статуса. Для меня и Луки это почти ничего не меняет, но все равно делает нашу жизнь немного спокойнее.
Вторым главным итогом адаптации этого года было увольнение из Джейнетикса и нахождение работы здесь. И преодоление испытательного срока (который у меня был полгода, и это было долго). Так что теперь я работаю проджект менеджером в Лондоне на постоянной позиции, веду больше 10 небольших проектов, некоторые из них уже в продакшне (один я даже успела туда вывести сама). В октябре я успела пожаловаться, что работы и ответственности мне не додали, но после этого мироздание меня услышало и уровень ответственности (вместе с количеством работы) резко возрос. Даже не знаю радоваться или огорчаться. Работаем мы удаленно, но я успела один раз побывать в офисе и три раза встретится с коллегами за ланчем/ужином. Последний раз у нас был даже настоящий корпоратив в ресторанчике с рождественскими хлопушками, коронами и подарками. Так что меня научили правильно праздновать Рождество.



Постоянная работа принесла мне также аккаунт в правильном банке, пенсионную схему и мы завели мне аккаунт для покупки всяких пакетов акций и часть моей зарплаты сейчас вложена таким образом. Этим в основном занимается Лев, а я только смотрю как счет немного растет.
Много и активно общались в этом году с медициной, вакцинировались, немного болели, делали всякие обследования и в Англии, и в России. Под конец года я все-таки поймала ковид, но в довольно легкой форме. В общем приобретали опыт в этой области - не самый приятный, но записать его надо.
Важной частью адаптации также стало очное общение с различными местными жителями (но в основном русскоязычными) - мы много и активно проводим время с Анкой и Драугом, за год сильно сдружились с Юлей и Андреем (друзьями Кати Смирновой, которые переехали в Англию в прошлом декабре), общаемся также с Лешей, Алисой и Максом (бывшими коллегами Льва), Катей и Леней, Сашей (Легатом) и Машей, ну и эпизодически встречались с разными людьми... Очень рада, что у нас тут сложилась некоторая тусовка для общения, и надеюсь продолжать и дальше в том же духе. Как ни странно, не успеваем общаться со всеми с кем хочется так много как хочется и, наверное, это хороший признак.


Я специально разделила, так как немало этот год мы общались и виртуально. Я закончила в этом году словеску, которую вела для Луки и пары подростков, продолжала играть в ЧГК со Снарком, мы просто много тусили в Зуме с российскими друзьями и регулярно отлично проводим время за настолками онлайн. Даже мой день рождения мы отмечали в зуме. Так что онлайн общения в этом году тоже было много и это здорово. Я поняла, что для меня важно чувствовать связь с людьми, даже когда они далеко.

Также существенная часть этого года было посвящена получению местных прав. Лев свои получил под конец года, а я сдала теоретический экзамен и начала кататься с инструктором. Водить машину все также кажется мне неестественным делом, поэтому обучение мое идет как-то не шатко, не валко и пока я все еще не готова сдавать практический экзамен. Но по крайней мере я катаюсь по городу с инструктором и добровольно хожу на занятия, а не убегаю в панике. Это уже немалый прогресс для меня🙂
Говоря про очную учебу и адаптацию, нельзя не сказать про танцы. Как только закончились карантины и локдауны - я бросилась искать всякие танцы, и за полгода успела походить на курс по импровизации и курс по контемпу. Оба были очень классными и с живой музыкой. Также мы со Львом походили на начинашечный курс по аргентинке, один раз сходили на милонгу на набережной, и один раз съездили на мастер-класс по WCS. Пока с парными и социальными танцами складывается не очень, но я надеюсь мы что-то найдем.




Пока компенсируем походами в театр - благо они тоже ожили в Лондоне - сходили в этому году на несколько мюзиклов (Иосиф, Принц Египта, Злая) и несколько танцевальных спектаклей (Полночный колокол от Мэтью Борна и Перехитрить Дьявола от Акрам Хана). Также были на одной презентации от Королевской оперы. В Москве сходили на "Шахматы". Планирую продолжать и походить еще на что-то драматическое тоже. Но в Лондоне всего очень много, и ничего не лезет🙂 В течении года довольно много всякого посмотрели онлайн, но после окончания локдауна стали делать это реже, и что-то уже все стерлось.


Пыталась я найти творческие проекты и себе - сходила на кастинг в один танцевальный коллектив (не прошла) и познакомилась с одним любительским театром - сходила к ним на танцевальный воркшоп. Было круто, возможно что-то из этого еще вырастет. Вообще, в Лондоне немало всяческих любительских проектов, но ковид все это сильно подкосил. Кажется они только начинают выползать из тени (и я не уверена, что надолго, так как Омикрон). Ну посмотрим.

Ну и тут мы плавно переходим к остальным творческим проектам. Где мне даже есть чем похвастаться.
Мощным усилием после всего ковида мы с "Зеленой Лошадью" в мае показали "Секрет". Его постановка было долгой, мучительной и по зуму, так что опыт был интересный и непростой. Однако, все удалось. Помимо самого спектакля мы еще написали небольшой кусочек будущего мюзикла по "Секрету" и презентовали его тоже. Не знаю будет ли он создан, но даже так, это был нереальный опыт - смотреть как твое произведение вдохновляет других людей создать по нему что-то другое. Восхищаюсь Зайкой, Олей и Камиллом, которые это сделали. Надо сказать, что смотреть спектакль мне тоже пришлось по зуму. Но что ни сделаешь ради искусства. Очень благодарна всем, кто принимал в этом участие, а также нашим зрителям. Не уверена, что мы сможем это повторить, но было круто.




Феллоушип в этом году тоже сделал три проекта, к двум из которых я имела небольшое отношение. Состоялась премьера "Созвездий", к которым я помогала придумывать концепцию движений (Настя и Льдора потом воплотили ее на сцене), а также был поставлен концерт "All together now", в котором был поставлен один из номеров, который я придумывала еще до отъезда для несостоявшегося тогда концерта, и другие номера, где я выступила удаленным консультантом для Насти. Я даже смогла посетить прогон концерта и одну из репетиций "Безмолвного неба" лично, и это было фантастически круто - побыть снова вместе. Очень яркий момент этого года.


Помимо завершенных, в этом году было еще два новых проекта, в которых я участвовала онлайн. Оба в необычном для меня составе. Один пока приостановлен, но надеюсь еще продолжится, а второй в работе и может быть войдет в итоги будущего года.

В этом году я поучаствовала в двух фотосессиях. Одну заказала себе в подарок на день рождения в Эдинбурге. Но результат мне не особо понравился и я все никак ее не выложу.
Вторую Льву подарили на день рождения его родственники. Тут результат был классный, но все потому, что я выбирала фотографа🙂


Немало было и онлайн учебы в этом году. Запертая на локдаун в начале года я нашла для себя формат онлайн курсов и немного в нем поварилась, хотя и не скажу, что супер успешно. Начало года у меня прошло под знаком фотографии - я прошла три фотокурса, и даже заметила некоторый результат. Очень хочу еще к этому вернуться, но как-то все никак не найду подходящий формат.


Немного поучилась видео монтажу. Смонтировали два ролика - про Тайланд, и про Озерный край. И еще два начала и не закончила. Надеюсь доделать в будущем году. Навыками своими недовольна, но постепенно что-то начинает проясняться в голове и на эту тему тоже.
Прошла курс по написанию кино-сценариев - поняла что пока кажется, что кино не для меня.
По инерции пошла также на курс по истории кино и истории режиссуры, но пока оба не закончила, и не знаю закончу ли...
Почти весь год пыталась учить английский, но не чувствовала ни прогресса, ни удовольствия. Так что под конец года забросила. Тоже надо бы подумать, как это делать дальше.

Не могу не упомянуть я внезапно образовавшийся в моей жизни "коучинг". Давно думала об этом и вот вписалась в начале года помогать Рите разобраться в ее целях и планировании. Было ужасно интересно и вдохновляюще. И даже, что конечно важно, полезно для Риты. Помимо нее общалась еше с несколькими людьми помогая им разобраться в разных их проблемах. Кажется тоже с пользой. Ужасно нравится мне это делать, так что если вдруг вам может быть это интересно - обращайтесь. Кажется особенно я могу быть полезна айтишникам разной степени, творческим личностям, ну и просто людям, которым нужен слушатель, чтобы разложить что-то по полочкам. Делаю это для души и из общей любви к человечеству, так что договоримся.

Важным событием года также явилось появление у меня племянницы. В июле родилась Агата и теперь я стала тетей :) В октябре мы с ней даже очно познакомились, а до этого в основном общались онлайн.


Лука продолжает расти и думать о том, кем он станет когда вырастет. Во многом у нас этот год был посвящен этой теме. Лука даже сходил на профориентацию и узнал о себе много нового. Пока мы думали, Лука в этом году сдал математику на высший балл (там необычно получилось, что они его сдали на год раньше) и получил прогноз по остальным двум экзаменам тоже на высший балл, а еще по одному чуть поменьше. Это очень крутой результат и мы, и его школа им очень гордятся. Также Лука в этом году выиграл школьный уровень олимпиады по математике и прошел во второй тур. А вот результаты второго тура пока неизвестны. Он решил не пробовать поступать в Оксфорд и Кембридж, но подал заявление в Кингс Колледж на курс по Computer Science. А вот узнаем поступит ли он только летом.


Напоследок я оставила поездки. Их было немало, но в основном по Англии. Как только кончился локдаун мы начали активно исследовать Англию.
Ездили в апреле в небольшие поездки по ближнему подлондонью - в Лавенхам, Арундел, Оксфорд и Саус Даунс. В июне были в Винчестере, в июле на море около Колчестера, в сентябре ездили в Рай и несколько раз за грибами, в декабре в Или. Все короткие поездки были очень классные, и я как всегда жалею, что их было маловато.
В мае съездили на несколько дней в Норич - там посмотрели на морских котиков и погуляли по усадьбам. Это была первая поездка на выходные по Англии, на арендованном мерседесе с открывающимся люком.


В конце мая мы съездили на 4 дня в Сомерсет с Анкой и Драугом - посетили Сафари парк, побывали в Бате, лазали по пещерам и горам. Съездили очень разнообразно.


В июле же устроили на неделю отпуск в Озерном Крае тоже с Анкой и Драугом и частично с Юлей, Андреем и Петей. Много гуляли, немного мокли под дождем, местами жили в палатке, ели чернику и малину, плавали на катере и купались. В общем, летний отдых удался.


В августе ненадолго втроем слетали в Эдинбург на мой день рождения - гуляли по городу, сходили в замок, посмотрели несколько театральных выступлений на Фриндже и поучаствовали в фотосессии.


В сентябре ездили на неделю в Албанию с Надей и Андреем. Очень круто погуляли. Албания осенью хороша - теплое пустое море, красивые горы, уютные городки. В общем, мне очень понравилось, и я надеюсь я все же напишу отчет в этом году.


В октябре были в России. Встречались с друзьями и родственниками. Сладко и горько. Очень эмоционально.


В декабре устроили еще один отпуск в Англии и проехали по городам промышленной революции - Ливерпуль, Честер, Манчестер, Бирмингем, Лидс, Йорк. Побывали в гостях и волшебно отметили рождество. Гулять по городам было немного лениво и немного грустно (погода, ремонты, рождественское затишье и пост-рождественская разруха) , но все равно интересно. Много ходили в кино и по музеям. Устраивали гастро тур по национальным ресторанам. Отдохнули и переключились.


Новый год уютно и славно отметили у Анки и Драуга - нарезали салат оливье, ели огромную индейку, делали фондю, играли в настолки и тусили.

Вот такой у меня получился год. Очень насыщенный, но в основном небольшими делами. В следующем году очень хочу перевести больше активности в оффлайн - так что в целях больше принимать гостей, встречаться лично, путешествовать вместе, больше общаться на английском и учиться по возможности очно. Ну и надо сдать на права и доделать все начатое.

личное, дневник, итогигода, photo

Previous post Next post
Up