Салат из шанхайской капусты бок чой

Nov 07, 2013 15:06


Тут я совсем обнаглею и вообще без фоторецепта, сразу готовая фотка!:) Просто я его приготовила вчера и фотоаппарата не была под рукой.
Очень мне полюбилась эта капуста, вкуснющая, полезная!!!
Вот, например, информация (Она богата витамином С, бета-каротином, фолиевой кислотой и кальцием. В результате употребления этой капусты в пищу нормализуется обмен веществ в организме человека, улучшается пищеварение. Особенно ценится этот овощ как витаминный продукт в борьбе с анемией. Он оказывает мягкое слабительное действие. Вместе с клетчаткой китайской капусты выводится из организма холестерин, что играет большую роль в профилактике атеросклероза. Ее используют для диетического питания при сердечнососудистых заболеваниях, язве желудка. Бок чой содержит незаменимую аминокислоту лизин, которая обладает способностью растворять чужеродные белки, попадающие в кровь человека, и служит основным очистителем крови от вредных микроорганизмов.)



Вот краткое описание рецепта:
Капусту промыть, не нужно ни ошпаривать, ни жарить.
Добавляем соевый соус, уксус, сахар, соль немного, чеснок, красный перец. И все!!!
Все перемешать, лучше придавливать. Положить в холодильник и через некоторое время снова перемешать, потому что весь сок будет внизу.

корейская кухня, бок чой

Previous post Next post
Up