Хе из ската

Nov 07, 2013 14:39

Вот еще одна вкусняшка, для тех кто любит рыбку (сырую).



Это хе из электрического ската, мне нравится как хрястут его хрящики (звучит как-то кровожадно)))
Ската было 700 грамм, он уже был очищенный от шкурки, но если он у вас будет еще со шкуркой, то лучше почистить его в перчатках, так как он очень колючий.
Покрезать его кусочками, там где толщина мяса крупнее - порезать потоньше. Промыть и добавить уксуса, соль, перемешать.
Уксус у меня уже разбавленный, поэтому я его налила так, чтобы он закрыл скат полностью, чтобы весь скат пропитался уксусом.
Оставить так на 5 часов и больше. Я оставила на ночь в холодильнике. Потом его нужно хорошо промыть, будет много пузырей, промывать пока их останется совсем мало. Переложить на сито, чтобы стекла вода.


Молотый красный пецец и паприку ошпарить в кипятке, добавить уксус, соль, сахар, острую соевую пасту, чеснок, лук, репчатый перец


Огурец (но у меня его не было), морковь, красный, зеленый перец, совсем немного имбиря, семена кунжута, ну и скат - перемешать.


Вот собственно и все.


корейская кухня, скат, рыба, хе

Previous post Next post
Up